Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (23 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
NASIONAL 20 Februari 2020, 13:01 WIB 1,599 PDF

Job Fair Digelar di GOR Satria, Dinnakerkop UKM Siapkan 10.554 Lowongan Kerja

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Job Fair Digelar di GOR Satria,  Dinnakerkop UKM Siapkan 10.554 Lowongan Kerja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANYUMAS, INFODESANEWS – Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas akan menggelar Job Fair 2020, Jumat-Sabtu (21–22/2/2020) di Gor Satria Purwokerto. Kegiatan yang bertajuk Banyumas Career Expo 2020 tersebut gtbertujuan untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Banyumas

Kepala Dinnakerkop UKM Banyumas, Joko Wiyono mengatakandiselenggarakanya kegiatan pameran kesempatan kerja (Job Fair) tahun 2020 merupakan sebuah kegiatan atau event yang mempertemukan secara langsung antara pencari kerja dan pemberi kerja atau perusahaan. Kegiatan tersebut diikuti oleh 23 perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja untuk mengisi formasi yang dibutuhkan.

“Kami memfasilitasi pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan pengetahuan, ketrampilan, bakat dan minat dan membantu perusahaan/p tenaga kerja untuk mendapatkan tenaga kerja berkualitas, profesional, sesuai dengan kebutuhan perusahaan,” katanya

Selain itu juga untuk mengetahui kecenderungan tingkat pendidikan, jenis kelamin, kelompok umur pencari kerja dan jenis pekerjaan serta lowongan pekerjaan yang tersedia, sebagai bahan perencanaan pelatihan dan mengurangi angka pengangguran melalui peningkatan penempatan tenaga kerja.

“Job Fair diselenggarakan di kompleks GOR Satria Purwokerto tepatnya di Gedung Futsal dan Gedung Serbaguna mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 15.00 WIB akan diikuti 23 perusahaan penyedia kerja tahun ini dan tersedia 10.554 lowongan kerja dengan rincian 5.232 lowongan untuk laki-laki dan 5.322 lowongan untuk wanita, Pendaftaran pencari kerja bisa mendaftar melalui online website e-bursakerja.kemnaker@go.id atau bisa manual di lokasi job fair,” lanjutnya.

Joko Wiyono menambahkan, bahwa ada beberapa perusahaan yang menerima lowongan untuk difabel seperti perusahaan garmen (PT Libra Permana), perusahaan kabel (PT SAMI) dan juga Alfamart. Persyaratan bagi pencari kerja yang berniat mengikuti Job Fair secara umum diantaranya Warga Negara Indonesia (WNI), Mempunyai Kartu Pencari Kerja, Ijasah, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Kartu Keluarga, dan KTP. Namun, tidak menutup kemungkinan beberapa perusahaan akan meminta persyaratan lain sebagai tambahan sesuai jenis pekerjaan yang dituju.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi