Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (9 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (11 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
INFODESA 01 Februari 2025, 15:17 WIB 1,335 PDF

Jenggis KH: Fraksi Demokrat Siap Perjuangan Forum K2, GLPG, dan Aliansi R3 Menjadi P3K Full Waktu

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jenggis KH: Fraksi Demokrat Siap Perjuangan Forum K2, GLPG, dan Aliansi R3 Menjadi P3K Full Waktu
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Wakil ketua komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan dari Fraksi Demokrat, Jenggis Khan Haikal siap memperjuangkan aspirasi dan tuntutan Guru Honorer yang tergabung dalam Forum K2, GLPG, dan Aliansi R3.

(foto saat komisi I dan komisi IV gelar RDP di ruang banggar kantor DPRD setempat, Jum,at (31/1/2025)

Hal tersebut disampaikan anggota DPRD 3 periode Dapil 1 Kecamatan Kalianda dan Rajabasa itu usai memimpin Rapat dengar pendapat bersama Forum K2, GLPG, dan Aliansi R3, yang dipusatkan di ruang Banggar kantor DPRD setempat, Jumat, (31/1/2025)

Menurutnya Guru Honorer merupakan pahlawan tanpa tanda jasa yang harus di perjuangkan.

“Saya tahu persis perjuangan bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian sebagai tenaga pengajar karena saya juga tenaga pengajar.”ujar praktisi hukum itu.

Ditegaskan, Perjuangan Bapak Ibu sekalian akan kami kawal, sebagai wakil rakyat kami akan terus berupaya untuk memperjuangkan hak-hak rakyat.

“Secara penuh kami legislatif akan mengawal dan memperjuangkan Guru Honorer yang tergabung dalam Forum K2, GLPG, dan Aliansi R3 untuk menjadi PPPK full waktu,”tegas anggota DPRD Lampung Selatan dari partai yang berlambang bintang mercy itu.

Diketahui Rapat Dengar Pendapat yang dipusatkan di ruang Banggar kantor DPRD setempat itu dihadiri Wakil Ketua II DPRD, Benny Raharjo, Ketua Komisi I, Agus Sartono, Ketua Komisi IV, Rosdiana, Wakil Ketua Komisi I, Jenggis Khan Haikal, beserta anggota dan jajarannya serta ratusan tenaga honorer.

Turut hadir Kadisdik Lampung Selatan, Asep Jamhur, dan Tirta Saputra Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Kabupaten Lampung Selatan Tirta Saputra. (Red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi