Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (19 menit yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 13 Maret 2019, 22:52 WIB 1,326 PDF

Jembatan Muara Keong. Penghubung Antara Desa Suak-Banjarsuri Kecamatan Sidomulyo, Sebagian Ambrol

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jembatan  Muara Keong. Penghubung Antara Desa Suak-Banjarsuri Kecamatan Sidomulyo, Sebagian Ambrol
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Jembatan penghubung antar desa Suak dan Desa Banjar Suri, yang terletak di Dusun Bukit Barisan Desa Suak Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan sebagian ambrol akibat di terjang banjir bandang.

Kepala Desa Suak Abdullah mengatakan ambrolnya jembatan tersebut akibat terjangan air saat turun hujan yang terjadi beberapa hari lalu.

“Sebelumnya juga kondisi jembatan memang sudah tampak mengkhawatirkan namun tidak ada perhatian khusus dari pihak pemerintah, apalagi pasca hujan yang terjadi tiga hari lalu,” kata dia.

Ia juga mengatakan kalau kondisinya masih seperti ini dan tidak segara ada penanganan untuk perbaikan dari pihak pemerintah maka bisa dipastikan akan tambah parah kondisinya, apalagi di saat musim hujan seperti ini.

“Jembatan Muara Keong itu merupakan satu satunya akses menuju SDN 2 Suak dan Sekolahan Satu Atap (Satap) yang berada di Dusun tersebut, Selain itu juga akses warga Dusun Bukit Barisan, karena Jembatan tersebut juga satu satunya akses penghubung antara Desa Suak dan Desa Banjar Suri.”kata Abdullah pada Infodesanews.com. melalui sambungan selulernya. Rabu (13/3)

Sementara itu Camat Sidomulyo. Eko Irawan mengatakan hal yang sama bahwa jembatan tersebut merupakan akses utama bagi pelajar untuk menuju kesekolah Satap dan SDN 2 Suak dan warga dari dua desa.

“Oleh karena itu kami pihak pemerintah kecamatan juga berharap agar segera ada penanganan yang serius dari Pemerintah Kabupaten untuk segera ada perbaikan,
“Setelah kami cek memang kondisinya sangat mengkhawatirkan, Jika kondisinya masih seperti itu di hawatirkan akan lebih parah bahkan dapat memutus akses bagi anak-anak yang hendak menuntut ilmu ke sekolah.”ujarnya.

Eko menambahkan bahwa hal tersebut telah dilaporkan ke pihak Dinas PU Kabupaten melalui UPT Dinas PU Kecamatan. “Sebab Jembatan tersebut merupakan aset pemerintah daerah.

“Kami berharap setelah adanya koordinasi antara Dinas PU Kabupaten dengan UPT Dinas PU Kecamatan akan segera di realisasi perbaikan.”imbuhnya. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi