Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (3 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (4 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (9 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 25 Desember 2023, 06:10 WIB 2,468 PDF

Jelang Malam Natal 2023, Polri Gencar Lakukan Patroli Ke Gereja

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jelang Malam Natal 2023, Polri Gencar Lakukan Patroli Ke Gereja
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANDAR LAMPUNG,INFODESANEWS —  Personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Krakatau 2023, gencar lakukan patroli ke sejumlah gereja yang ada di wilayah hukum Polda Lampung, Minggu (24/12/23) pagi.

Patroli ini dalam rangka menggecek kesiapan dan memastikan jalannya ibadah malam natal 2023 dengan aman dan lancar.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Umi Fadilah Astutik menerangkan, bahwa personil Polri yang tergabung dalam satgas Preventif Ops Lilin Krakatau 2023 terus gencar melaksanakan patroli menjelang perayaan natal.

“Pelaksanaan patroli ini dilakukan terus menerus baik pagi, sore dan malam hari, hal tersebut bertujuan untuk memberikan rasa aman demi kelancaran umat kristiani dalam menjalankan rangkaian ibadah natal” Ungkapnya.

Lanjutnya, Bahwa pengintensifan kegiatan patroli dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan.

“Tujuannya agar gereja tetap dalam kondisi kondusif hingga tahun baru 2024 mendatang, dan secara umum diharapkan Lampung tetap aman kondusif,” Ucapnya

selain itu patroli ini petugas kepolisian turut memberikan himbauan kepada petugas keamanan gereja dan masyarakat jika menemukan hal yang mencurigakan agar dapat melapor kepada petugas atau dapat menghubungi Call Canter 110 milik Polri (Robby )

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi