Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (17 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (19 jam yang lalu)
INFODESA 07 Juli 2019, 17:47 WIB 1,857 PDF

Jalan TMMD Akan Buka Jalur Alternatif Sumberejo – Demak

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Jalan TMMD Akan Buka Jalur Alternatif Sumberejo – Demak
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

DEMAK, INFODESANEWS – Dandim 0716/Demak, Letkol Inf, Abi Kusnianto menandaskan, bahwa jalan beton yang akan dibangun melalui gelaran TMMD Reguler ke-105 Kodim Demak nantinya akan menjadi jalur alternatif untuk suply hasil  bumi dari Desa  Sumberejo, Kecamatan Bonang menuju Desa Kalikondang, Kecamatan Demak.

”Jalur ini benar-benar dibutuhkan oleh warga masyarakat. Saat ini sudah dikerjakan melalui Pra TMMD,” tandas Dandim saat rapat koordinasi jelang Pembukaan TMMD Reguler Ke -105 di gedung Grahadika Bina Praja, Kabupaten Demak.

Di rapat yang dibuka langsung oleh Sekda Kabupaten Demak, dr.Singgih Setyono M.Kes, dan dihadiri sejumlah tamu undangan, salah satunya Kasiter Korem 073/Makutarama, Letkol Inf. Arif Setiawan, Dandim Abi menyampaikan, bahwa pembangunan jalan beton tersebut merupakan salah satu sasaran fisik TMMD di Kalikondang, menyusul masih banyak sasaran fisik lainnya. Selain itu, juga ada banyak kegiatan non fisik.

Dikemukakan, kegiatan fisik yang dilakukan Kodim Demak di Desa Kalikondang itu memang dibutuhkan oleh masyarakat. Dengan demikian harapannya apa yang dikerjakan oleh Kodim Demak manfaatnya benar-benar bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat desa sasaran TMMD.

Terpisah Bupati Demak yang diwakili Sekda dr Singgih, menyatakan bahwa Pemkab Demak menyambut baik kegiatan TMMD Reguler yang akan dilaksanakan oleh Kodim Demak. Diharapkan sinergitas dari semua pihak terutama kepala BUMN, BUMD dan Swasta untuk nyengkuyung kegiatan TMMD di Kalikondang Kecamatan Demak. ***PendimDemak.

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi