Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (18 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (19 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (20 jam yang lalu)
INFODESA 10 Agustus 2019, 09:59 WIB 1,439 PDF

Itjenad Mayjen TNI Suko Pranoto Tutup TMMD Ke 105 Di Blitar

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Itjenad Mayjen TNI Suko Pranoto Tutup TMMD Ke 105 Di Blitar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLITAR, INFODESANEWS – Itjenad (Inspektorat Jenderal Tentara Nasional Indonesia-Angkatan Darat), Mayjen TNI Suko Pranoto, menutup program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 105 di lapangan Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Kamis (08/08/2019).

Upacara penutupan tersebut sekaligus sebagai tanda berakhirnya program TMMD ke 105 Tahun 2019 Kodim 0808/Blitar dengan tema “Bersama TNI Manunggal Membangun Desa, Membangun untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat”.

Itjenad dalam sambutannya mengatakan, Selama satu bulan para Prajurit Kodam TNI, Pemerintah Daerah dan segenap komponen masyarakat saling bahu membahu bersama sama untuk menyelesaikan program TMMD ke 105 kodim 0808/Blitar.

Kebersamaan ini merupakan sinergitas yang positif dalam menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan Negara. TMMD ke 105 tahun 2019 ini, dilaksanakan secara tersebar di berbagai wilayah dan dilaksanakan di wilayah Blitar yaitu di Desa Karangbendo Kabupaten Blitar, “Tuturnya.

Lanjut “Bagi para Prajurit dan personel Satgas, agar manfaatkan momentum TMMD ini untuk meningkatkan kemanunggalan dengan rakyat, dengan terus menumbuhkan semangat gotong-royong di dalam masyarakat.

Selain itu, saya juga mengucapkan terima kasih kepada unsur Pemerintah Daerah dan masyarakat serta semua pihak yang telah mendukung TMMD dengan tulus dan ikhlas sehingga mempercepat pembangunan di daerah dan dapat tercapainya kesejahteraan bagi rakyat,” jelasnya.

Usai menutup TMMD ke 105 Kodim 0808/Blitar Mayjen TNI Suko Pranoto bersama rombongan meninjau sasaran Program TMMD diantaranya Jembatan, RTLH dan masjid.(Red)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi