Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (3 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (13 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (13 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (18 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 20 November 2019, 11:15 WIB 1,129 PDF

Ini Yang Disampaikan Pelda Suprianto Pada Ekspedisi Bakti Pemuda PMK Untuk NKRI

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ini Yang Disampaikan Pelda Suprianto Pada Ekspedisi Bakti Pemuda PMK Untuk NKRI
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

WONOGIRI, INFODESANEWS  | Bertempat di aula Kec. Ngadirojo telah dilaksanakan pembekalan dan pemeriksaan kesehatan kepada peserta Ekspedisi Bakti Pemuda PMK untuk NKRI tahun 2019. Rabu (20/11).

Hadir dalam kegiatan tersebut. Camat Ngadirojo, Drs. Agus Hendradi. MM. Danramil 03/Ngadirojo Kpt Inf Siswanto yang diwakili Pelda Suprianto. Kapolsek Ngadirojo yang diwakili Aiptu Askuri. Kepala UPTD Puskesmas Ngadirojo. Kasi kesra Kec. Ngadirojo. Kepala KUA Ngadirojo.

Danramil Ngadirojo Kpt Inf Siswanto yang diwakili Pelda Suprianto menyampaikan “Tujuan dari deradikalisasi ini adalah mengembalikan para aktor terlibat yang memiliki pemahaman radikal untuk kembali ke jalan pemikiran yang lebih moderat. Terorisme telah menjadi permasalahan serius bagi dunia internasional karena setiap saat akan membahayakan keamanan nasional bagi negara maka dari itu program deradikalisasi dibutuhkan sebagai formula penanggulangan dan pencegahan pemahaman radikal seperti terorisme,” terang Pelda Suprianto.

Lebih lanjut Pelda Suprianto menambahakan, perlu langkah-langkah, minimal dalam rangka mengenalkan dan mengingatkan kewajiban dalam meminimalisir. Bahkan meniadakan pengaruh faham radikal, terorisme yang sama sekali tidak sesuai dengan falsafah hidup.(Pendim 0728/Wng)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi