Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (8 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (10 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (14 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (17 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (17 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (18 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (21 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 hari yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 24 Maret 2022, 11:30 WIB 1,766 PDF

HUT ke 42, Bupati Harapkan MTs Negeri 1 Tak Gampang Berpuas Diri

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

HUT ke 42, Bupati Harapkan MTs Negeri 1 Tak Gampang Berpuas Diri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI , INFODESANEWS | Bupati Pati Haryanto menghadiri MTsN 1 Award dalam rangka Hari Ulang Tahun ke – 42 MTsN 1 Pati, Selasa (22/3/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Jateng, Kepala Kemenag Pati, Kepala MTsN 1 Pati, para stakeholder, para siswa penerima penghargaan dan sejumlah pihak terkait lainnya.

Kepala MTsN 1 Pati Ali Musyafak menyampaikan bahwa pihaknya bersyukur atas prestasi MTsN 1 Pati hingga saat ini. Ia menyebut, prestasi yang diperoleh selama ini tidak hanya di Jawa Tengah tapi juga se – Indonesia.

“Maka hari ini kita syukuran, Alhamdulillah bertepatan dengan harlah MTsN 1 Pati kita adakan kegiatan yang luar biasa. Dan baru pertama kali diadakan di Pati, di Jawa Tengah bahkan di Indonesia. Ini akan dijadikan agenda tahunan dan hal-hal yang baik harus kita jadikan rutin”, ujarnya saat diwawancarai.

Terpenting, lanjut dia, dalam kesempatan tersebut anak-anak berprestasi di bidangnya masing-masing diberikan penghargaan (reward), dan serta madrasah-madrasah berprestasi terbaik.

Sementara, Bupati Pati Haryanto menyebut bahwa MTsN 1 Pati sudah banyak meraih prestasi mulai dari tingkat kabupaten, provinsi, nasional bahkan tingkat internasional. Dengan didukung sarana dan prasarana yang ada sudah barang tentu akan menambah kemajuan yang ada.

“Karena harapan kita, MTsN 1 ini menjadi rujukan bukan hanya kabupaten, tapi juga provinsi bahkan nasional dan internasional. Karena satu-satunya MTsN yang mendapat penghargaan tingkat Jawa Tengah, meski tidak semuanya. Tapi Kabupaten Pati mendapat penghargaan itu”, jelasnya.

Pihaknya pun berpesan agar jangan puas sesaat. Sebab ia menilai, karena yang akan studi banding tentunya banyak pula. Untuk, MTsN 1 Pati harus bisa mempertahankan, karena bila tidak madrasah-madrasah yang studi banding akan melampaui prestasi di sini.

“Oleh karena itu jangan sampai kendor, para pendidiknya, kepala madrasahnya, dan siswanya sekalipun dibatasi pandemi covid-19. Pandemi covid selama dua tahun, ternyata prestasi dengan meraih enam ribu sekian itu tidak lah mudah. Kita tidak butuh superman tapi kita butuh super tim untuk meraih prestasi.

Adapun para siswa yang menerima penghargaan dalam kegiatan tersebut ialah, di bidang Akademik Qeis Rashidan Faozal, bidang Riset Lu’lu Zahira Juair, bidang Robotik Hafiz Ulumuddin Karim bidang Tahfidz Fadila Mutia Lubna, bidang Bahasa Rindu Jenar Asmaranti, bidang MTQ Durrotun Asyifa Baizurman, Siswa Terinovatif dan Terfavorit Septiandro Surya Dewangga,”pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi