Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (4 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (14 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (14 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (22 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (22 jam yang lalu)
NASIONAL 31 Januari 2023, 00:22 WIB 1,479 PDF

Haul ke18, Kapolda Kalsel : Berkat Peran Seluruh Petugas Pengamanan dan Masyarakat

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Haul ke18, Kapolda Kalsel : Berkat Peran Seluruh Petugas Pengamanan dan Masyarakat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KALSEL, INFODESANEWS | Haul ke 18 KH. Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau lebih dikenal Abah Guru Sekumpul yang berpusat di Mushala Ar-Raudah Martapura Kabupaten Banjar pada hari Minggu 29 Januari 2023 berjalan lancar, tertib dan aman, meski dihadiri ribuan jamaah dari berbagai daerah.

Hal itu disampaikan Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H. usai pelaksanaan Upacara HUT Satpam Ke-42 di Mapolda Kalsel, Senin (30/01/2023) pagi.

Kapolda menerangkan situasi yang kondusif pada pelaksanaan Haul Abah Guru Sekumpul tahun ini tidak terlepas dari peran personil Polri semata namun juga berkat dukungan dari seluruh lapisan petugas pengamanan TNI dan Relawan maupun yang lainnya.

Apresiasi pun diberikan Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian kepada seluruh petugas pengamanan dan masyarakat yang telah menciptakan suasana kondusif dalam peringatan Haul ke-18 Abah Guru Sekumpul.

“Ini berkat peran seluruh petugas pengamanan baik Polri, TNI, Relawan dan Masyarakat yang telah bekerjasama bahu membahu sehingga situasi pelaksanaan Haul Abah Guru Sekumpul berlangsung aman, lancar dan kondusif,” terangnya.

Sebagaimana diketahui bahwa, sebanyak 4900 personil gabungan dikerahkan untuk mengamankan peringatan Haul Abah Guru Sekumpul ke-18 tahun 2023.

Selain menerjunkan ribuan personil, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian sebelum pelaksanaan Haul juga telah mengingatkan kepada para jamaah dari berbagai daerah untuk selalu berhati-hati dan waspada, mulai dari meninggalkan rumah, di jalan maupun saat berada di lokasi Haul yakni di Martapura Kabupaten Banjar.

Tak hanya kepada para jamaah, kepada seluruh petugas dan relawan pun Kapolda Kalsel juga berpesan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik demi kelancaran pelaksanaan Haul Guru Sekumpul tahun 2023.

“Dengan Haul Guru Sekumpul mari kita munculkan persatuan dengan tertib dan penuh hikmah seperti pada tahun sebelumnya, mari kita munculkan semangat kekeluargaan, persatuan, gotong royong yang sangat kental pada momentum ini,” pesan Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian sembari berharap mendapatkan keberkahan dan keselamatan dalam kegiatan Haul tahun ini,” tegasnya.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi