Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (16 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 04 Maret 2024, 08:12 WIB 1,954 PDF

Hari Kedua Pencarian Korban Terseret Arus Sungai Way Kalang Desa Sidoasri

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Hari Kedua Pencarian Korban Terseret Arus Sungai Way Kalang Desa Sidoasri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN,  INFODESANEWS – Tim Basarnas bersama Tim Relawan yang yang terbagi dua tim Tim Basarnas yang berjumlah 7 orang Dan Tim Relawan yang berjumlah 8 orang, pagi ini pukul 07:15 WIB Sudah mulai melanjut kan menelusuri korban di sungai way kalang.

Sebelum di mulai Tim Relawan berkumpul di lokasi lalu di beri pengarahan yang di pimpin langsung oleh Aris Gibranto langsung memberikan pembagian tugas pada angota nya masing masing berjumlah delapan personil yang akan terbagi menjadi dua yang empat tim di bagian penyisiran pinggir sungai way kalang bagian Utara,empat tim lagi pengiran sungai Way kalang di bagian sebelah barat.” Ucap ketua tim Aris Gibranto Senin ( 4/3/2024 )

Selanjutnya tim dari Basarnas yang menyisir memakai perahu karet berjumlah empat tim dan empat tim menunggu di pinggiran sungai Way kalang, Tim Basarnas langsung meluncur ke tengah sungai menuju ke arah selatan, di bantu oleh tim relawan untuk melanjutkan, pencairan hanyut nya korban yang terbawa arus sungai Way kalang yang terjadi pada pada hari Minggu pukul pukul 13:00 WIB yang berlokasi di Dusun 2 Desa Sidoasri Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan.

Warga masyarakat trimomukti Dan sekitarnya yang telah mencari korban dari hari minggu hingga hari ini senin ( 4/3/2024 ) masih terus menyisir di pinggiran Sungai Way kalang, pencarian saat ini tepat menuju di bagian pusaran air way kalang, hingga berita saat ini di terbit kan lagi untuk melanjut kan pencarian korban yang hanyut terbawa arus sungai Way kalang yang sangat kencang, dan saat ini air sungai way kalang mulai naik akan tetapi ke dua tim dan warga masyarakat tetap melanjut kan pencarian.

Kasi Trantib Kecamatan Candipuro Johansyah mengatakan, pihaknya beserta anggotanya dan di bantu para Linmas desa Sidoasri siap siaga di lokasi kejadian.

“Semoga korban lekas di temukan dan kami sangat berupaya untuk dalam pencarian korban yang bernama Engi Rahman warga dusun 2 Margosari Desa Trimomukti kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan.”kata Johan.  (Bambang)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi