Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
NASIONAL 25 Februari 2020, 13:15 WIB 712 PDF

Guna Mengetahui Kemampuan Fisik Pajurit,Kodim Wonogiri Gelar Tes Kesegaran Jasmani

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Guna Mengetahui Kemampuan Fisik Pajurit,Kodim Wonogiri Gelar Tes Kesegaran Jasmani
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

WONOGIRI, INFODESANEWS – Meningkatkan kesegaran jasmani prajurit dan memelihara kemampuan fisik prajuritnya, Kodim 0728/Wonogiri melaksanakan kegiatan tes kesegaran jasmani (Garjas), Bertempat di Stadion Pringgondani Kabupaten Wonogiri, Selasa (25/2).

Adapun materi yang akan diterima oleh para preajurit peserta Garjas terdiri dari kesamaptaan A dan B, dilanjutkan dengan Keterampilan Renang Militer, Kesamaptaan A meliputi lari 12 menit dan kesamaptaan B meliputi pull up, sit up, push up dan shutle run dilaksanakan di Stadion Pringgondani Kabupaten Wonogiri, sedangkan Keterampilan Renang Militer adalah kemampuan prajurit TNI untuk berenang sejauh 50 meter dengan menggunakan gaya dada.

Dandim 0728/Wonogiri Letkol Inf Inron Masyhadi, SE., melalui Pasipers Kodim 0728/Wonogiri Letda May Indra menyampaikan agar seluruh prajurit mempersiapkan diri sehingga saat Garjas Uji Kenaikan Pangkat (UKP) mendatang sudah siap melaksanakannya,” Sebagai Prajurit TNI harus terus menjaga kemampuan dasar yang kita miliki, kegiatan ini merupakan penyegaran kembali, yang telah sekalian lama disibukan dengan kegiatan melaksanakan tugas pembinaan Teritorial di wilayah binaan masing-masing “.

“Bukan saat itu saja, anggota sekalian dapat merasakan bagaimana persiapan UKP, jadi tidak ada alasan untuk tidak melaksanakannya, laksanakan kegiatan ini dengan semangat dan serius, namun jangan abaikan faktor keamanan, saya mengerti bahwa beberapa anggota sekalian mungkin sudah ada yang mendekati masa pensiun, maka laksanakan bimsuh ini sesuai kemampuan anggota sekalian sesuai dengan katagori umur masing-masing ” Ucap Pasipers. “

Di tempat terpisan Komandan Kodim 0728/Wonogiri Letkol Inf Inron Masyhadi, SE., berharap agar anggota sekalian bisa melaksanakan pembunaan sampai tes kesamaptaan UKP nanti dilaksanakan, sekali lagi Dandim menegaskan jaga faktor keamanan dan keselamatan, beliau tidak ingin ada anggotanya yang cidera, hanya karena kelalaian anggota sekalian, untuk itu yang tahu kondisi fisik dan kesehatan adalah diri sendiri dari anggota sekalian, ikuti prosedural, cek tensi dan kondisi kesehatan pada tim kesehatan yang selalu mendampingi kegiatan sebelum pelaksanaan garjas dimulai,Tutup Dandim.(Pendim 0728/Wng)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi