Minggu, 4 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (11 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (14 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (1 hari yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (1 hari yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (1 hari yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (1 hari yang lalu)
INFODESA 27 September 2021, 10:22 WIB 529 PDF

GP Ansor Ranting Rempoah Gelar Donor Darah

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

GP Ansor Ranting Rempoah Gelar Donor Darah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BANYUMAS – Gerakan Pemuda Ansor Ranting Rempoah Kecamatan Baturraden Banyumas kembali menggelar aksi donor darah Sabtu malam 25 September 2021 di balai desa setempat. Kegiatan donor yang digelar bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyumas berhasil mengumpulkan 35 kantong darah.

“Kegiatan diikuti oleh Pengurus dan anggota GP Ansor, Banser, Pemuda Pancasila, Karang Taruna dan warga sekitar sebagai pendonor darah,” kata Ketua PC GP Ansor Ranting Rempoah Abdi Rosadi.

Selain untuk membantu ketersediaan darah di PMI, aksi donor darah ini merupakan aksi solidaritas di tengah pandemi Covid-19.

“Hal ini dilakukan untuk membantu ketersediaan darah di PMI Banyumas, sekaligus sebagai bentuk bakti sosial sahabat Ansor dan Banser untuk ikut sumbangsih menambah persediaan darah bagi PMI kabupaten Banyumas,” katanya

Sugito salah satu panitia mengatakan kegiatan dihadiri 47 calon pendonor namun hanya 35 orang yang berhasil mendonorkan darah.

“Kegiatan ini secara rutin dilakukan oleh GP Ansor Ranting Rempoah, dan kali ini kegiatan yang kedua belas,” katanya.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi