Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (16 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Februari 2020, 10:16 WIB 1,255 PDF

Gotong-Royong Cipatakan Jalan Yang Nyaman

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gotong-Royong Cipatakan Jalan Yang Nyaman
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

WONOGIRI,INFODESANEWS – Akses jalan merupakan salah satu keutuhan yang sangat penting dan untuk menciptakan kebersihan dan kenyamanan dalam masyarakat salah satunya dibutuhkan jalan yang memadai. Merealisasikan dana Kelurahan, masyarakat Kebon Agung Kelurahan Bulukerto bersama dengan Babinsa melaksanakan karya bakti.

Karya bakti yang dilaksanakan berada di RT 02 RW 06 Kebon Agung, Kelurahan Bulukerto, Kecamatan Bulukerto dengan mengambil dana Kelurahan sebesar Rp. 30.000.000,-. Turut hadir dalam kegiatan karya bakti tersebut Lurah Bulukerto Narto, Babinsa Serma Budi Sumariyanto, Perangkat Kelurahan Bulukerto, Ketua RW.6 Narso, Ketua RT 02 RW 06 Gatot, masyarakat RT 02, Selasa(11/2).

Pembangunan jalan ini merupakan realisasi dari saran warga dalam rapat yang telah disetujui dan mendapatkan alokasi dana kelurahan sebesar Rp. 30.000.000,-, kata Lurah. Dikatakan lebih lanjut, sebelumnya jalan tersebut kurang nyaman untuk dilewati, terlebih saat musim penghujan tiba. Adapun Panjang jalan tersebut 150 M, Lebar 80 Cm dan Tebal 12 Cm.

Babinsa menyampaikan, kegiatan yang di lakukan adalah untuk membantu warga dalam kegiatan pengecoran jalan dengan tujuan agar jalan-jalan kampung yang semula becek dapat di lewati dengan baik. Dengan kerjasama antara TNI dan masyarakat nantinya akan terciptanya kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Oleh karena itu, kita sebagai anggota TNI wajib membantu masyarakat apa yang menjadi kebutuhan warga masyarakat setempat, (Pendim 0728/Wng).

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi