Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (2 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (4 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (5 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (5 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (8 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (16 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (19 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 02 Januari 2022, 19:53 WIB 2,256 PDF

Gorong-Gorong Jalinsum di Desa Talangbaru Kecamatan Sidomulyo Jebol

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gorong-Gorong Jalinsum di Desa Talangbaru Kecamatan Sidomulyo Jebol
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Gorong-Gorong di jalur Jalan Lintas Trans Sumatera (Jalinsum) tepatnya yang berada di Desa Talangbaru Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan jebol.

Jebolnya gorong-gorong tersebut diduga akibat usia gorong-gorong yang sudah tua ditambah akibat tingginya curah hujan yang terjadi di wilayah Lampung Selatan beberapa waktu lalu.

Berdasarkan informasi yang didapat infodesanews.com, Gorong-gorong yang berada di Jalan Lintas Trans Sumatera tepatnya di Desa Talangbaru Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan itu sangat membahayakan kendaraan yang melintas dari arah Bakauheni ke- Bandar Lampung dan sebaliknya.

“Talangbaru bahaya kalau mobil lewat kerena Gorong-gorongnya jebol..”kata kepala Desa Talangbaru Ahmadi pada infodesanews.com, melalui pesan WhatsApp nya, Minggu (2/1/2022) sore.

Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi kecelakaan, warga memasang rambu peringatan darurat dari tumpukan kayu dan juga batu agar pengguna jalan berhati-hati.

Menurutnya gorong-gorong jebol kali pertama diketahui oleh warga.
“Pertama kali diketahui oleh pemilik warun yang dekat lokasi, kalau Gorong-gorongnya jebol.”ujarnya.

Kepala Desa Talangbaru Kecamatan Sidomulyo, Ahmadi mengatakan, Jalan tersebut sudah tidak ada lagi kekuatan dan sangat membahayakan kendaraan yang melintas, hanya kekuatan aspal saja karena gorong-gorong nya jebol.

“Lubangnya kayak gua, bisa dimasukin orang, ini sangat membahayakan para pengguna jalan karena sudah tidak ada lagi kekuatan tinggal aspalnya saja.”kata dia. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi