Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (49 menit yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (55 menit yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (2 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (3 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (5 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (15 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (23 jam yang lalu)
NASIONAL 14 September 2022, 17:46 WIB 1,447 PDF

Gladi posko I “Sampan Manuntung 22” Korem 091/ASN, Prajurit Sigap Hadapi Bencana

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gladi posko I “Sampan Manuntung 22” Korem 091/ASN, Prajurit Sigap Hadapi Bencana
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA.INFODESANEWS – Kegiatan simulasi bencana banjir bertajuk Gladi posko I “Sampan Manuntung 22” Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) yang dilaksanakan selama 3 hari berakhir pada hari ini Rabu (14/9/2022), ditutup oleh Irdam VI/Mulawarman (Mlw) Brigjen TNI Bambang Idrayanto di Hall Makorem 091/ASN Jl. Gajah Mada Samarinda Kaltim.

Dalam pelaksanaannya Latihan Posko ini, dilaksanakan dengan melibatkan unsur-unsur terkait dalam melaksanakan operasi bantuan kepada Pemprov Kaltim  dan Pemda di wilayahnya dalam rangka membantu mengatasi konflik sosial dan segala kerawanan di wilayah sehingga operasi bantuan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

 “Latihan yang dilaksanakan selama tiga hari ini (12 hingga 14 September 2022) merupakan uji dari hubungan Komandan dan Staf. Terimakasih kepada penyelenggara, pelaku dan pendukung latihan yang telah berupaya semaksimal mungkin sehingga latihan ini berjalan sesuai rencana,” kata Kasrem 091/ASN, Kolonel Inf Khabib Mahfud S.I.P.

Kasrem menjelaskan, skenario latihan ini dibuat sesuai dengan kondisi yang sebenarnya dan kemungkinan bisa sewaktu-waktu terjadi di wilayah Korem 091/ASN. Oleh karena itu prajurit harus memiliki rasa responsif yang baik. “Prajurit harus mampu mengambil dan memutuskan cara yang terbaik untuk mengatasi persoalan yang terjadi.

Masih kata Kasrem, seorang prajurit harus profesional, harus mengerti apa tugas-tugasnya sesuai jabatan yang diemban. Uji ini memiliki tujuan untuk memberikan kemampuan prajurit dalam menganalisis setiap kejadian dan mengambil langkah-langkah yang sesuai sehingga prajurit terlatih.

“Latihan ini merupakan program yang sudah disusun oleh satuan atas, sesuai dengan pentahapan latihan yang dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut,” tandasnya.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi