Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (2 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (10 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (13 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (20 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (20 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (22 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (23 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (1 hari yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu)
NASIONAL 27 April 2022, 00:57 WIB 544 PDF

Gelar Latpra Ops Terpusat “Ketupat Kapuas 2022”

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Gelar Latpra Ops Terpusat “Ketupat Kapuas 2022”
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUBU RAYA – Kegiatan Latpra Ops Terpusat “Ketupat Kapuas – 2022” dipimpin langsung kabagops Polres Kubu raya AKP HOERRUDIN, S.I.K Pada hari Selasa tanggal 26 April 2022

Kabag Ops Polres Kubu Raya AKP HOERRUDIN, S.I.K. selaku Karendalopsres didampingi oleh Kasat Lantas IPTU APIT JUNAEDI sebagai Kasetopsres dan dihadiri personel yang terlibat Ops ketupat Kapuas 2022.

berdasarkan Sprin nomor : 393/IV/OPS.1.1./2022 tanggal 21 April 2022 tentang Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Kapuas – 2022” tentang penyebaran Covid – 19 diwilayah hukum Polres Kubu Raya.

Adapun penyampaian Kabag Ops Polres Kubu Raya, mengatakan” kita lakukan Pengecekan personil yang terlibat di masing – masing satgas., Agar personil yang terlibat untuk melaksanakan tugas ini dengan sungguh – sungguh dan agar setiap kegiatan dilaporkan melalui aplikasi SOT Presisi untuk pertanggungjawaban kegiatan dilapangan” Kata kabag

“ Masing – masing Kapospam dan Kaposyan agar di posko nantinya disiapkan data, seperti Kaposyan Bandara atau Pelabuhan Rasau Jaya jadwal penerbangan dan keberangkatan kapal diupdate (dipersiapkam) setiap harinya seprti halnya Pos terpadu juga menyajikan data-data kerawanan serta rengiat dan hasil giat yang dilakukan”ujar kabag.

Ditempat yang sama Penyampaikan Kasat Lantas Iptu Apit Junaedi menjelaskan” bahwa Keberhasilan terlaksananya Latpra Ops ketupat Kapuas 2022 dilihat dari terwujudnya Sitkamtibcar dan menurunya laka lantas.dimana kita Telah melakukan pemetaan lokasi rawan laka lantas serta memasang himbauan di lokasi – lokasi tersebut guna memberikan kesadaran terhadap masyarakat guna mengurangi pelanggaran lalu lintas”jelas Apit

“nantinya Ada 6 Pos pemantau arus mudik di wilayah Kabupaten Kubu Raya yaitu 3 Pospam dan 3 Posyan yang mana Arus mudik melaliu jalur darat saat ini masih belum terpantau ramai, namun arus lalu lintas di Jembatan Kapuas 2 cukup padat (macet).pada pagi dan sore hari dan yang selanjutnya pada saat berjaga di pos pelayanan dan pos terpadu Untuk selalu menjaga kebersihan dan kerapian di serta posisi parkir kendaraan rapi dan diusahakan menghadap kedepan,”jelas Apit.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi