Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (1 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (6 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (15 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (15 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (21 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (3 hari yang lalu)
INFODESA 11 Maret 2020, 16:57 WIB 1,792 PDF

Fraksi PKS Kritisi Rendahnya Serapan Anggaran Tahun 2019

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Fraksi PKS Kritisi Rendahnya Serapan Anggaran Tahun 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS –Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan, menggelar rapat Paripurna dalam rangka Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Lampung Selatan Tahun. 2019. yang dipusatkan di ruang sidang utama DPRD setempat. Rabu (11 /3 /2020)

Dalam kesempatan tersebut sejumlah fraksi menyampaikan pendangan umum Fraksi,

Melalui juru bicaranya Dede Suhendar Fraksi PKS dalam pandangan umum nya mengapresiasi terhadap capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang mencapai 99,48 persen.

Namun terkait hal tersebut Fraksi PKS menilai sektor pengelolaan pajak daerah belum optimal.
Yaitu pajak Hotel 48 persen, Pajak Reklame 67,66 persen, Pajak Parkir 56,12 persen dan Pajak Bumi dan Bangunan 68,2 persen.

Dikatakan Padahal di periode sebelumnya sudah di anggarkan untuk optimalisasi pajak bumi dan bangunan, dengan besarnya penerimaan jasa giro sebesar 397,1 persen. seharusnya sudah terpridiksi di APBD Perubahan kami Fraksi PKS mohon penjelasan terkait hal tersebut kenapa tidak di cantumkan di APBD-P tahun 2019.

“Selain itu juga terkait Rendahnya serapan anggaran di tahun anggaran 2019, khususnya di Dinas Pekerjaan Umum sebesar, 59,45 persen ,angka
ini merupakan serapan terendah sepanjang perjalanan
Pemerintah Daerah selama ini.” kata Dede saat membacakan pandangan umum Fraksi nya

Menurut fraksi PKS, ada beberapa dinas yang penyerapannya dibawah 80 persen yaitu Dinas Pengendalian
Penduduk dan Keluarga Berencana hanya 78,24 persen dan Dinas
Perdagangan dan Perindustrian sebesar 77,02 persen,

Fraksi PKS juga meminta agar pemerintah daerah berperan aktif dalam mengkoordinir seluruh elemen terkait Virus Corona (Covid-19)
dalam rangka mencegah semakin meluasnya penyebaran Covid-19 di Lampung Selatan.” pungkas juru bicara fraksi PKS, Dede Suhendar.

Dengan begitu Fraksi PKS menyatakan
siap membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati
Lampung SelatanTahun Anggaran 2019 ditingkat pansus, (Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi