Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (17 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 21 September 2018, 20:36 WIB 2,560 PDF

Fraksi Gerindera, Syaiful Anwar, Peningkatan Insentif RT Harus Masuk APBD Tahun 2019

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Fraksi Gerindera, Syaiful Anwar, Peningkatan Insentif RT Harus Masuk APBD Tahun 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS  — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan. Fraksi Gerindra, meminta kepada Pemerintah Kabupaten Pemkab naikan insentif Ketua Rukun Tetangga (RT) di APBD tahun 2019.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh M. Syaiful Anwar, saat membacakan laporan pandangan akhir fraksi-fraksi dalam rapat paripurna pengambilan keputusan DPRD terhadap Ranperda tentang Perubahan APBD kabupaten Lampung Selatan tahun 2018, Jum’at (21/9).

Menurut Syaiful Anwar, insetif yang diberikan kepada ketua RT masih sangat jauh dari kesejahteraan. Saat ini insetif yang diterima hanya sebesar Rp. 150.000 perbulan.

“Dengan harga bahan pokok yang terus melambung 150 ribu itu masih jauh dari kata sejahtera, menurut saya idealnya ya 500 ribu perbulan,”ungkapnya.

Selanjutnya, Politisi dari partai besutan Prabowo itu juga meminta kepada pemkab Lampung Selatan. agar dapat mengcover jaminan kesehatan dari para perangkat desa dan BPD.

“Pemkab juga harus mampu membackup BPJS dari para perangkat desa dan BPD, sehingga kedepan kita dapat menuntut kewajiban mereka dalam meningkarkan kinerja sesuai program pemerintah daerah, Kami berjanji akan terus mengawal dua poin itu sampai dapat terealisasi,”pungkas Saiful di ahir bacaanya.

Sementara itu, Plt. Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto, dalam sambutannya menjelaskan bahwa, pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan. akan segera mengevaluasi kembali seluruh program yang ada kepada Pemerintah Provinsi Lampung.

“Kami (Pemkab) akan segera mengevaluasi bersama pemerintah provinsi, terhadap hal-hal yang dikemukakan fraksi-fraksi, akan menjadi perhatian dan segera kami tindaklanjuti,”unkapnya.

“Dengan terciptanya kerjasama yang baik dan harmonis antara eksekutif dan legislatif dalam penyelenggaraan pemerintahan akan mempercepat pencapaian visi dan misi serta tujuan pembangunan yang kita cita-citakan,”tutup Plt. Bupati Lampung selatan.(SG)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi