Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 31 Maret 2019, 20:24 WIB 2,639 PDF

Foto Isteri Bupati Dan Bupati Lamsel Digunakan Orang Tak Bertanggung Jawab

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Foto Isteri Bupati Dan Bupati Lamsel Digunakan Orang Tak Bertanggung Jawab
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Beberapa hari ini, marak penipuan melalui media sosial dengan akun palsu bermunculan. Tak tanggung-tanggung Kali ini, pelaku mencatut nama Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto yang sebelumnya nama Ketua Tim Penggerak PKK Winarni Nanang Ermanto.

Seperti akun media sosial Facebook yang mencantumkan nama Winarni Nanang Ermanto dan menggunakan foto profil Winarni sedang duduk bersama Kepala Dinas Pendidikan Thomas Amrico. Foto itu merupakan gambar saat Winarni menghadiri acara peringatan Hari Anak di Kecamatan Sidomulyo beberapa waktu lalu.

Sementara, dibagian foto sampulnya, Winarni tengah duduk bersama Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto dan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Burhanudin saat menghadiri acara Temu Karya Nasional Gelar Teknologi Tepat Guna di Bali pada bulan Oktober 2018 lalu.

Dijelaskan selama ini istri Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto tidak pernah menggunakan medsos, seperti yang ada saat ini.

“Akun yang ada saat ini dengan mengatasnamakan Winarni Ermanto, itu adalah akun palsu yang sengaja di buat oleh orang yang tidak bertanggung jawab, untuk melakukan penipuan.”Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Lampung Selatan M. Sefri Masdian.

Untuk itu saya mengimbau kepada netizen, khususnya masyarakat Lampung Selatan agar warga lain pada umumnya untuk berhati-hati terhadap akun Facebook yang mengatasnamakan Ketua Tim Penggerak PKK Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto.

“Kami konfirmasi selama ini ibu Winarni tidak memiliki akun di media sosial apapun. Kami menduga pembuatan akun-akun palsu tersebut dibuat untuk melakukan tindakan penipuan,” imbuh Sefri melalui broadcast pesan WhatsApp yang diterima tim ini.

Tak hanya itu, nama Plt Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto pun juga ikut dicatut orang tak bertanggungjawab yang digunakan dalam akun WhatsApp. Akun yang memakai gambar Plt Bupati Lampung Selatan mengenakan batik lengan panjang berwarna merah itu menggunakan nomor telepon WhatsApp 082282420914.

Dalam gambar screenshoot yang diterima tim ini, meperlihatkan percakapan antara akun yang mengatasnamakan Pak Nanang dengan salah satu pegawai di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak setempat.

Kedua kalinya, Sefri mengimbau masyarakat di Lampung Selatan, lebih-lebih pemilik media sosial supaya mewaspadai dan selalu berhati-hati terhadap akun-akun palsu yang bermunculan dalam satu hari terakhir ini.

“Itu bukan akun WhattsApp bapak (Nanang). Itu akun palsu yang sengaja dibuat untuk menipu,” tegas Sefri. (Sg/kmf)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi