Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (1 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (1 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (6 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 24 Desember 2019, 19:39 WIB 2,297 PDF

Forkopincam Pracimantoro Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-71, Hari Nusantara, Hari Ibu Ke-91 Dan Hari Dharma Wanita 2019

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Forkopincam Pracimantoro Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-71, Hari Nusantara, Hari Ibu Ke-91 Dan Hari Dharma Wanita 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

WONOGIRI, INFODESANEWS – Bertempat dinHalaman Kantor Camat Pracimantoro telah di laksanakan Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-71, Hari Nusantara, Hari Ibu Ke-91 Dan Hari Dharma Wanita 2019, Senin(23/13) Kemarin.

Upacara tersebut diikuti oleh Camat Pracimantoro Warsito, S.IP., MM., Danramil 13/Pracimantoro yang di wakili Serka Munthe, anggota Polsek Aipda Sumadi, Kapuskesmas 1 dr. Dwi Cahyo Indriyanto MM., Kapuskesmas II dr. Satyawati Prawiro Harjdo, seluruh Lurah/Kades Pracimantoro, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Pracimantoro Ny. Sarah Ciyanti beserta pengurus, Ibu Ketua TP PKK Desa/Kelurahan Ibu Marni beserta pengurus, Seluruh Staf Pegawai Kecamatan dan seluruh perangkat desa.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Camat Pracimatoro dalam amanatnya menyampaikan Penetapan peristiwa sejarah ini sebagai Hari Bela Negara sekaligus penegasan bahwa Bela Negara sejak dulu telah memiliki kontek yang sangat luas, Bela Negara tidak hanya di lakukan dengam kekuatan fisik dan senjata saja, namun dapat di lakukan melalui beragam upaya dan profesi.

Peserta upacara yang saya hormati. Pada kesempatan ini juga di peringati Hari Nusantara yang mengingatkan kita semua mengenal konsep wawasan nusantara, untuk meneguhkan tekad bahwa Republik Indonesia sebagai Negara kesatuan yang tidak terpisahkan kendati secara geografis negara kita berdiri di atas lebih dari 17000 pulau.

Selanjutnya pada kesempatan ini terkait dengan peringatan Hari Ibu, Saya ucapkan selamat Hari Ibu yang ke 91. Sesuai dengan tema peringatan Perempuan Berdaya Indonesia Maju.

Tak lupa kepada segenap jajaran Dharma Wanita Persatuan, saya ucapkan selamat ulang tahun ke 20 Dharma Wanita Persatuan.

Terakhir, mari kita perkuat jalinan kebersamaan di wilayah Kabupaten Wonogiri untuk manjamin keberlanjutan pembangunan yang berimplikasi pada capaian secara Nasional dengan semangat Sesarengan mBangun Wonogiri, (Pendim0728/Wng).

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi