Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (6 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (6 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (7 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (7 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (21 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu)
INFODESA 24 April 2024, 14:06 WIB 1,317 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Dukung Program Pencegahan Stunting, Perwathin Gelar Posyandu

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dukung Program Pencegahan Stunting, Perwathin Gelar Posyandu
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

SOLO, INFODESANEWS | Dalam rangka mendukung program pencegahan stunting, Perwathin Solo menggelar posyandu bagi anak balita dan ibu hamil, di wilayah kelurahan RW VI Punggawan Banjarsari Surakarta, Senin (21/4/2024).

Selama kegiatan posyandu juga dilakukan pemeriksaan tumbuh kembang balita dengan mengukur tinggi badan, penimbangan berat badan, pembagian susu untuk balita serta pemeriksaan bagi ibu hamil. Kegiatan posyandu ini diikuti oleh puluhan balita dan bayi, ibu hamil, serta ibu menyusui.

“Alhamdulilah untuk kegiatan hari ini semuanya berjalan lancar dan semuanya mengikuti kegiatan posyandu hari ini,” ujar Widigdo, S.Th. selaku Pengurus Besar TB Perwathin.

Selain pemeriksaan, kegiatan juga diisi dengan pemberian makanan tambahan (PMT) terhadap bayi yang berisiko stunting.

Widigdo, juga turut mengimbau kepada masyarakat agar selalu rutin mengikuti pemeriksaan di posyandu, dengan harapan angka stunting serta angka kematian ibu dan bayi.

Sementara itu, Wakil Ketua Perwathin Sanggar Solo Drs. Suyanto mengatakan kegiatan posyandu sekaligis pembagian susu gratis, bubur kacang hijau dan telor itu dilakukan di Posyandu RW VI bersama warga dan pengurus Perwathin. “Kegiatan ini bagian dari mensukseskan program makan siang dan susu gratis,” ujarnya.

Menurut Suyanto, program ini merupakan program jangka panjang dan juga berkesinambungan untuk meningkatkan gizi anak-anak Indonesia, dan juga melakukan pencegahan stunting secara dini.

Sementara itu, salah satu warga kelurahan Mangkubumen, Sadiah, sangat berterima kasih kepada pihak yang telah menggelar kegiatan posyandu serta berharap hal ini dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat.

“Pelayanannya ramah, ibunya baik dan kita tadi juga diberi PMT, obat, vitamin,” ucapnya. **[Redslo]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi