Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (19 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (22 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 09 April 2026, 12:58 WIB 2,196 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Dukung Program Kesehatan, Babinsa Hadiri Lokakarya Lintas Sektor

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dukung Program Kesehatan, Babinsa Hadiri Lokakarya Lintas Sektor
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas pelayanan kesehatan yang ada di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0906-07/Sebulu Serka Eko Agus hadiri kegiatan lokakarya mini lintas sektor yang diselenggarakan oleh pihak puskesmas bertempat di kantor Pusban Desa Giri Agung Kecamatan Sebulu, Kamis 9/4/26.

Kegiatan lokakarya mini lintas sektor tersebut dihadiri oleh berbagai unsur terkait, mulai dari tenaga kesehatan, perangkat desa, hingga perwakilan instansi lintas sektor lainnya, dimana kegiatan ini untuk memperkuat koordinasi dan sinergi dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada warga masyarakat.

Dimana kegiatan ini merupakan salah satu forum pertemuan yang rutin dilakukan setiap triwulan antar petugas Puskesmas, muspika, perangkat desa, tokoh masyarakat dan instansi terkait dengan tujuan mengoordinasikan program kesehatan, mengevaluasi cakupan pelayanan, memecahkan masalah kesehatan yang ada di wilayah serta membangun komitmen bersama.

Serka Eko Agus pada kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap seluruh program kesehatan yang telah direncanakan, dimana keterlibatan aparat kewilayahan sangat penting untuk turut membantu serta mendorong partisipasi aktif warga masyarakat dalam berbagai program kesehatan ujarnya.

Dari pertemuan tersebut di peroleh hasil kesepakatan akan meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat dan akan melakukan kunjungan kepada pasien yang terjangkit penyakit menular ke rumah-rumah warga, selain itu juga di himbau kepada warga masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan di karenakan cuaca yang tidak bisa di prediksi untuk saat ini.

Diharapkan dengan adanya kolaborasi yang baik antara TNI, tenaga kesehatan dan unsur pemerintah daerah, diharapkan program-program kesehatan dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi