Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (14 menit yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (2 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (3 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Pimpin Acara Korp Raport Kenaikan Pangkat Dan Purna Bhakti (10 jam yang lalu) • Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (1 hari yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (1 hari yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (1 hari yang lalu)
INFODESA 04 Maret 2022, 19:34 WIB 1,158 PDF

Dua Rekanan Mangkir Saat RDP Komisi III Meradang

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dua Rekanan Mangkir Saat RDP Komisi III Meradang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Komisi III DPRD Lampung Selatan, menilai pihak rekanan PT Multi Talenta yang mengerjakan Jembatan Way Legundi Desa Legundi Kecamatan Ketapang dan CV Keenan Mitra Persada yang mengerjakan Ruas Jalan way Sari -SMP 5 Natar tidak kooperatif dan tidak menghargai undangannya untuk melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang sudah terjadwalkan.

Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Rosdiana menyayangkan mangkirnya dua rekanan yang tidak memenuhi pemanggilannya tanpa ada pemberitahuan.

Hal tersebut dinilai sangat tidak menghargai dan menyepelekan.

“Kami ini Lembaga resmi yang mempunyai kewenangan dan poksi untuk memintai pertanggung jawaban dan keterangan hasil semua pekerjaan, baik maupun jeleknya pekerjaan yang dikerjakan oleh pihak rekanan yang mengunakan Anggaran pemerintah.”kata Legeslatif perempuan dari Fraksi PDI-Perjuangan itu, saat menggelar RDP bersama pihak rekanan PT Global Kuntruksi dan Dinas PU-PR setempat, Jum, at (4/3/2022)

Menurutnya RDP ini digelar bukan sekehendaknya, ini semua berdasarkan laporan masyarakat dan hasil kunjungan kerjanya kelokasi pembangunan.

“RDP ini sudah jauh-jauh hari kami agendakan dan menyurati pihak rekanan untuk hadir tanpa perwakilan, tujuannya untuk mengklarifikasi hasil pekerjaan yang dikerjakan, Tapi saat waktunya malah tidak hadir, ini sama halnya menyepelekan Lembaga kami dalam hal ini komisi III DPRD.”ketus Mami Ros sapaan akrabnya itu.

Ketidak hadiran 2 rekanan tersebut, tidak lantas selesai.
“Dalam waktu ini kami akan melakukan pemanggilan kembali kepada kedua rekanan tersebut untuk melakukan RDP.”imbuhnya.

Sementara itu anggota Komisi III lainnya juga mengatakan hal yang sama.
“Ini pihak rekanan sudah sangat menyepelekan kami sebagai DPRD khususnya Komisi III yang memiliki poksi untuk memintai keterangan terkait hasil pekerjaannya.”kata Jenggis Khan Haikal Legeslatif dari Fraksi Demokrat itu.

Dijelaskan,Rapat Dengar Pendapat (RDP) ini kami lakukan bukan hanya sekedar menggugurkan kewajiban ataupun sekedar seremonial, ini semua sudah menjadi tanggung jawab kami sebagai wakil rakyat dan mendengar semua keluhan masyarakat

“Jadi saya minta semua pihak rekanan dapat menghargai dan koperatif untuk menyampaikan masalah dan kendala terkait pekerjaan yang kami nilai tidak sesuai spek, agar dapat diselesaikan dengan baik.”tegas praktisi hukum itu.

Disisi lain anggota komisi III DPRD Lampung Selatan dari Fraksi gabungan, meminta pihak Dinas PU-PR untuk lebih meningkatkan di bidang pengawasan dan perencanaan agar semua pekerjaan dapat maksimal.

“Kami minta pihak konsultan untuk lebih intensif dalam bidang pengawasan terutama dalam pemadatan di pengerjaan GB, agar menghasilkan pekerjaan yang berkualitas.”pungkas Supri.

Diketahui Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dipusatkan di ruang komisi III DPRD Lampung Selatan itu dipimpin langsung oleh ketua komisinya Rosdian yang didampingi wakil ketua dan sekertarisnyy serta seluruh anggota komisi.

Turut hadir Kepala Dinas PU-PR Lampung Selatan, Hasbi dan Kabid serta konsultan Dinas PU-PR dan Dua pihak rekanan yang seharusnya 4 pihak rekanan yang dihadirkan. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi