Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (3 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 16 Mei 2019, 17:36 WIB 382 PDF

Dua Pelaku Kejahatan Dihadiahi Timah Panas

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dua Pelaku Kejahatan Dihadiahi Timah Panas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Sebanyak Sembilan pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan berhasil di ringkus jajaran Polres Lampung Selatan.

Dua dari sembilan para pelaku kejahatan terpaksa di hadiahi timah panas, karena melakukan perlawanan saat hendak di ringkus oleh petugas,

Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan mengatakan dari sembilan orang pelaku yang ditangkap merupakan pelaku tindak kriminal pencurian sepeda motor, Spesialis bobol rumah dan begal di jalan raya.

“Dari sembilan orang pelaku diantaranya merupakan pelaku kasus yang terjadi sejak beberapa tahun lalu,” kata dia saat press rilis di Mapolres Lampung Selatan, sementara di komplek wisma atlet Kalianda, Kamis (16/5/2019).

Dijelaskan pelaku yang di lumpuhkan dengan timah panas yakni Agung Pratomo (21) warga Desa Banjar Negeri Kecamatan Natar,

“Pelaku bersama rekanya melakukan pembegalan di kebun Sawit tepatnya di Desa Mandah Kecamatan Natar pada bulan Mei 2015 yang dan berhasil menggasak sepeda motor dan handphone milik korban.”paparnya.

Pelaku kedua yang berhasil di lumpuhkan dengan timah panas yakni Juhri (39) warga Kota Sepang Kecamatan Labuhan Ratu Bandar Lampung. Pelaku merupakan Risidivis Spesialis bobol rumah

“Ia melancarkan aksinya dengan cara membobol rumah milik korban di Way Hui, Kecamatan Jati Agung dengan cara masuk lewat genteng,” kata dia.

Selain Dua orang pelaku tindak pidana pencurian dengan pemberatan yang di hadiahi timah panas juga berhasil mengamankan pelaku lainnya yakni, Feri Hardiansyah (23) warga Desa Kisam, Kecamatan Abung Barat, Lampung Utara dan HY (16) warga Ruguk, Kecamatan Ketapang. Keduanya lakukan pencurian sepeda motor milik korban Eko Budi Handoko (26) di Desa Sripendowo, Kecamatan Ketapang.
“Dari tangan pelaku berhasil diamankan barang bukti sepeda motor dan kunci leter T,” kata dia.

Di kecamatan Katibung, tiga orang pelaku kejahatan pencurian dua unit sepeda motor kompor gas berikut tabung dan alat masak nasi listrik. Kedua pelaku diamankan anggota Polsek Katibung yakni Ridwan (30) dan Raden Muhammad serta Yudi alias Celeng.
“Ketiganya berikut barang bukti sudah diamankan,” ujarnya.

Pelaku pencurian kabel listrik di Desa Tanjungsari, Kecamatan Natar, Andri Sodri (32) warga Tegineneng, Pesawaran, berhasil di ringkus Jajaran Poksek Natar.
“Pelaku lakukan pencurian kabel listrik di rumah warga Desa Tanjungsari,” katanya.

Terakhir, jajaran Polres Lampung Selatan berhasil meringkus pelaku pencurian sepeda motor yang masih berstatus pelajar AK (16) warga Desa Legundi, Kecamatan Ketapang.
“Kejadian di Desa Tamansari, pekan lalu, pelaku berhasil di bekuk tadi malam,” pungkas mantan Kapolres Pesawaran itu. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi