Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 19 Mei 2023, 06:57 WIB 1,419 PDF

Dua Hari Tak Keluar Rumah Pria Lajang Asal Pardasuka Pringsewu Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dua Hari Tak Keluar Rumah Pria Lajang Asal Pardasuka Pringsewu Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PRINGSEWU, INFODESANEWS – Dua hari tidak keluar rumah, Redi Irawan (39) ditemukan tewas didalam rumahnya di Dusun Pagar Alam Pekon Pardasuka, Pringsewu Lampung. Kamis 18/5/2023)

Sontak saja peritiwa ini menggemparkan warga sekitar. Pasalnya saat ditemukan kondisi tubuh korban sudah membengkak dan mengeluarkan Aroma tidak sedap.

Kapolsek Pardasuka Iptu Jumbadio saat dikonfirmasi awak media membenarkan peritiwa meninggalnya warga tersebut.

Menurut Kapolsek, jenazah korban pertama kali ditemukan Saksi Nurjaya (35), tetangga korban pada Kamis siang (18/5/2023) sekira pukul 14.00 Wib.

Berdasarkan keterangan warga, kata Jumbadio, korban baru 10 hari ini pulang dari Jakarta dan terakhir kali terlihat keluar rumah pada Selasa siang.

“Keterangan dari warga, yang bersangkutan terakhir kali terlihat hari Selasa siang dan setelahnya sudah tidak terlihat lagi,” kata Iptu Jumbadiyo mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya pada Kamis (18/5/2023) malam.

Dijelaskan Kapolsek, penemuan mayat korban berawal saat saksi Harti, tetangga korban mencium aroma tidak sedang melihat banyak lalat keluar masuk dari rumah korban.

Lantaran curiga Harti lalu menyuruh saksi Nurjaya dan Fajri untuk mengecek kedalam rumah korban.

“Kedua saksi ini masuk rumah korban lewat pintu depan yang memang dalam kondisi tidak terkunci lalu terkejut karena mendapati korban sudah tidak bernyawa dengan kondisi tubuh membengkak dan mengeluarkan bau tidak sedap terbaring diatas kasur di ruang tengah rumahnya,” jelasnya.

Iptu Jumbadiyo atau biasa di panggil Jumbo ini mengungkapkan, berdasarkan hasil olah TKP, Identifikasi dan pemeriksaan saksi-saksi dilokasi kejadian diduga penyebab meninggalnya pria lajang tersebut karena terkena serangan jantung.

Hal ini dikuatkan keterangan tenaga medis dari puskesmas Pardasuka yang menerangkan ditubuh korban tidak ditemukan luka-luka bekas kekerasan.

“Selain itu dirumah korban juga tidak ada barang yang rusak atau hilang,” bebernya.

Kapolsek menambahkan, korban selama ini diketahui hanya tinggal seorang diri pasca ditinggal meninggal ini kandungnya beberapa tahun yang lalu.

Ia juga menyampaikan telah berkoordinasi dan menyerahkan jenazah kepada pihak keluarga korban.

“Keluarga korban sudah menerima dan mengikhlaskan kematian korban dan menolak untuk dilakukan proses otopsi terhadap jenazah korban, jadi jenazah sudah kita serahkan untuk dilakukan proses pemakaman.” Tandasnya. (Borneo)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi