Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
INFODESA 03 Juli 2020, 18:33 WIB 1,648 PDF

Dua Desa Di Kecamatan Jatiagung Kembali Salurkan BLT DD Ta.2020 Salur 1

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dua Desa Di Kecamatan Jatiagung Kembali Salurkan BLT DD Ta.2020 Salur 1
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

(ft dokumentasi Camat Jatiagung Jhoni Irzal saat menyerahkan BLT DD Ta 2020 salur 1 Di Desa Sumberjaya)

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Kebijakan pemerintah pusat dalam menanggulangi dampak Covid 19, salah satu nya dengan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa tahun 2020.

Hal tersebut disampaikan Camat Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan, Jhoni Irzal, saat menghadiri penyaluran bantuan langsung tunai, di Desa Sumber jaya dan desa Purwotani Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan.

(ft dokumentasi saat menyerahkan BLT DD Ta.2020 Salur 1 di Desa Purwotani)

Penyaluran BLT DD Tahun 2020, salur 1 yang di serahkan secara simbolis oleh Jhoni kepada KPM , yang di saksikan oleh pihak BRI Cabang Jatiagung dan Babinsa, Bhabinkamtibmas serta Pendamping desa setempat yang dipusatkan di masing-masing Aula Balai Desa setempat. Jum,at (3/7 /2020)

Diketahui Sebanyak 187 Keluarga miskin di dua desa menerima BLT DD Ta 2020. Dari jumlah tersebut dengan keterangan 112 Keluarga miskin warga Desa Sumberjaya Kecamatan Jatiagung dan 75 Keluarga miskin warga Desa Purwotani.

Camat Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan. Jhoni Irzal. mengatakan penyaluran BLT DD Ta 2020, salur 1 ini ditargetkan Minggu depan akan rampung di semua desa di Kecamatan Jatiagung.
“Mudah-mudahan Minggu depan sudah rampung dan terealisasi semua dalam penyaluranya di semua desa.”kata dia pada Infodesanews.com.

Dikesempatan yang sama Jhoni mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan. H. Nanang Ermanto.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat maupun pemerintah daerah dalam hal Bupati Lampung Selatan. H. Nanang Ermanto yang telah memberikan kesempatan pihak desa guna menyalurkan BLT yang bersumber dari Dana Desa guna meningkatkan daya beli masyarakat miskin yang terdampak Virus Corona.”ungkapnya.

Hal yang sama di ungkapkan Kepala desa Sumberjaya, Sutrisno dan Kepala Desa Kepala Desa Purwotani Kecamatan Jatiagung Kabupaten Lampung Selatan,
Tri Mulyono.
“Mudah-mudahan KPM BLT yang bersumber dari Dana Desa Ta 2020 ini bermanfaat dan digunakan sebaik baiknya.”kata dia. (Ronald)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi