Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (6 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (15 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (23 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (23 jam yang lalu)
INFODESA 05 April 2024, 19:56 WIB 2,538 PDF

D’or to Door Pemdes Gedung Harapan Salurkan BLT DD Tahap Pertama Ta-2024

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

D’or to Door Pemdes Gedung Harapan Salurkan BLT DD Tahap Pertama Ta-2024
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijiriah.secara dor to dor,Pemerintah Desa (Pemdes) Gedung Harapan, Kecamatan Jati Agung, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada 15 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Saat memberikan keterangnya,Selvi selaku Seketaris Desa (SEKDES) mewakili Kepala Desa Mengatakan bahwa,penyerahkan BLT kepada 15 KPM setiap tiga bulan sekali. Masing-masing KPM menerima BLT sebesar Rp 300 ribu per bulan atau Rp 900 ribu per tri wulan.Tuturnya.

Lebih lanjut Selvi,mengatakan, BLT DD tersebut menggunkan anggaran dari Dana Desa sebagai salah satu kebijakan pemerintah untuk meringankan beban warga kurang mampu dan masuk dalam kategori mempunyai penyakit kronis,lansia dan warga miskin.Kamis (4/4/2024)

Data penerima BLT DD ini berdasarkan hasil musyawarah desa kusus (Musdesus) bersama tokoh masyarakat dan BPD.yang diharapkan agar masyarakat yang menerima dana BLT dapat menggunakan dengan sebaik mungkin dan diutamakan guna usaha yang nantinya dapat berkepanjangan dalam mendapatkan hasilnya.

Mudah-mudahan pembagian BLT DD ini bermanfaat bagi masyarakat yang mendapatkan, minimal bisa membantu meringankan beban mereka saat mendekati di hari Raya Idul Fitri 1445 Hijiriah.

Selvi juga menambahkan,bahwa penyaluran bantuan tahap pertama ini dihitung dari bulan Januari, Februari dan Maret.

Bantuan Langsung Tunai dari DD ini terhitung dari bulan Januari sampai Maret 2024 dan pembagian ini harus secara transparan yaitu disaksikan oleh semua unsur masyarakat dan Pemerintah Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan.(Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi