Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (1 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (4 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (4 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (5 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (8 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (16 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (18 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 28 Januari 2022, 19:03 WIB 1,664 PDF

Disnaker Lampung Selatan Gelar Rapat Persiapan Lampung Selatan Job Fair

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Disnaker Lampung Selatan Gelar Rapat Persiapan Lampung Selatan Job Fair
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan, melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lampung Selatan bakal menggelar kegiatan Job Fair Lampung Selatan.

Hal tersebut diketahui saat Rapat Pembahasan Rencana Pelaksanaan Calendar Of Event Lampung Selatan Job Fair tahun 2022 yang akan di laksanakan di GOR Way Handak pada 22 Februari 2022 mendatang,
Rapat persiapan tersebut dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum Kabupaten Lampung Selatan, Badruzzaman yang dihadiri Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Anas Ansori dan sejumlah Kepala Dinas terkait yang dipusatkan di Aula Krakatau kantor Bupati setempat Jum,at (28/1/2022)

Menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Lampung Selatan, Anas Ansori, Job Fair merupakan kegiatan penempatan tenaga kerja.

“Jadi orang yang menggangur yang selama ini masuk katagori pengangguran terbuka, ini punya peluang untuk bisa bekerja dengan dibukanya kran ini.”ujarnya.

Dikatakan, Job Fair ini memang poksi Disnaker untuk mempertemukan antara yang mau bekerja dengan yang membutuhkan tenaga kerja, jadi kita permudah kita satukan. Karena kegiatan Job Fair ini akan melibatkan beberapa perusahaan.

“Untuk tahun ini kita tergetkan mencapai 20 perusahaan yang mengikuti Job Fair, kita masih terus konsultasi ke kebawah”kata dia.

“Kalau tahun kemaren ada sekitar 15 perusahaan yang mengikuti, Kalau sekarang kita harapkan mencapai 20 perusahaan. Dari 20 surat yang kita layangkan baru 5 perusahaan yang menyatakan oke untuk mengikuti tapi belum tau berapa jumlahnya dan bidang pekerjaan apa yang dibuka.”imbuhnya.

Lebih lanjut dikatakan, Tiga tahun yang lalu pernah di laksanakan di GOR Way Handak dengan kegiatan yang sama, ya lumayan berhasil walupun bukan yang terbaik menurut kami.

“Dari yang belum pernah dilaksanakan Job Fair untuk tingkat Lampung Selatan, kita mulai pertama di tahun 2019 cukup sukses, dan ini akan kita ulang, mudah-mudahan akan lebih sukses.”pungkasnya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi