Jumat, 2 Oktober 2026
TERKINI
• Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya (11 jam yang lalu) • Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (13 jam yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (17 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (20 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (20 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (21 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (1 hari yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 hari yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu)
INFODESA 11 Oktober 2022, 19:34 WIB 1,825 PDF

Diskominfo Lamsel Siap Turut Sukseskan Pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia 2022

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Diskominfo Lamsel Siap Turut Sukseskan Pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia 2022
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Dalam pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia, dengan menjadi komunikator dalam glorifikasi G20 melalui siaran pers, video dan foto G20 serta informasi umum seputar G20, Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota diminta untuk turut menyukseskan.

Hal tersebut disampaikan oleh Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Juri Ardiantoro pada Rapat Koordinasi Untuk Menyamakan Langkah Terkait Strategi Komunikasi Dalam Menyukseskan Pelaksanaan Presidensi G20 secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, Selasa (11/10/2022).

Rakor tersebut diikuti oleh seluruh Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota se-Indonesia. Termasuk, Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam hal ini diwakili Dinas Komunikasi dan Informatika setempat.

Pada pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia ini, masyarakat diminta agar dapat turut berkontribusi dan memanfaatkan momentum Presidensi G20 Indonesia 2022. Mengingat, gelaran G20 akan menciptakan kontribusi besar terhadap perekonomian Indonesia.

Sebagai informasi, G20 adalah forum internasional yang fokus pada koordinasi kebijakan dibidang ekonomi dan pembangunan. Anggota G20 terdiri atas 19 negara dan 1 kawasan, yaitu Argentina, Australia, Brasil, Kanada, Republik Rakyat Tiongkok (RRT), Prancis, Jerman, India, Indonesia, Italia, Jepang, Republik Korea, Meksiko, Rusia, Arab Saudi, Afrika Selatan, Turki, Inggris, Amerika Serikat, dan Uni Eropa.

Deputi IV Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Juri Ardiantoro mengungkapkan, Presidensi G20 Indonesia 2022 mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger” dengan visi pemulihan bersama akibat pandemi COVID-19 yang menimpa Indonesia sejak tahun 2020 lalu.

“Situasi dan kondisi terkini masyarakat belum banyak tahu soal G20 termasuk dampak dan manfaatnya bagi masyarakat. Narasi tentang G20 masih terlalu elitis, teknokratik, dan tidak membumi, serta kondisi aset komunikasi publik dan sosial belum digunakan secara optimal,” ungkapnya.

Pada rakor tersebut, Juri juga megimbau kepada Pemprov maupun Pemda dalam menyelenggarakan setiap kegiatan yang melibatkan masyarakat luas agar tak lupa menyisipkan desain atau narasi tentang G20.

Selain itu, dirinya menambahkan tim komunikasi dan media G20 juga sudah menyiapkan beragam konten yang bisa diakses dan dimanfaatkan oleh Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Daerah melalui kanal #G20Updates.

“Kemudian kegiatan dapat digelar daring atau luring dan memanfaatkan setiap event Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Provinsi ataupun hari-hari nasional misalnya dengan menyisipkan narasi G20,” terangnya. (Red) sumber Diskominfo Lamsel

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi