Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (5 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (15 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (15 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (22 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (22 jam yang lalu)
INFODESA 09 Agustus 2020, 16:26 WIB 532 PDF

Disdik Lamsel Masih Menunggu Intruksi Pusat Terkait Belajar Tatap Muka

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Disdik Lamsel Masih Menunggu Intruksi Pusat Terkait Belajar Tatap Muka
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Lampung Selatan, bakal menerapkan kembali kegiatan belajar mengajar secara tatap muka,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Selatan, Thomas Amirico mengatakan, Meski ada wacana akan dilakukan kegiatan belajar tatap muka namun belum ada intruksi dari pusat.
“Kita akan rapat dulu, kemudian kita akan melakukan persiapan-persiapan diseluruh satuan. Karena ada beberapa persyaratan yang mesti dilengkapi, salah satunya kelengkapan fasilitas Sekolah dan kesepakatan wali murid. Kalau udah siap kita akan laksanakan belajar tatap muka, sesuai dengan intruksi pusat.”kata Thomas. pada Infodesanews.com. Minggu (9 /8 /2020) melalui pesan WhatsApp nya.

Dalam waktu dekat ini kita akan rapatkan, dengan hasil rapat nanti kita putuskan. “Sabar ya Mas, Nanti saya informasikan hasil rapatnya,” pungkas Thomas.

Dikutip dari tribunnwes.com, Sebanyak 163 daerah yang masuk zona kuning pemerintah mengizinkan sekolah tatap muka di wilayah zona kuning atau resiko rendah Covid-19.

“Per tanggal 2 Agustus 2020, maka ada 163 zona kuning yang kiranya nanti ini akan bisa dilakukan kegiatan belajar tatap muka,” kata Doni dalam webinar yang diselenggarakan Kemendikbud, Jumat (7/8/2020).
Kendati demikian, sekolah-sekolah yang berada di zona kuning, dikatakan Doni, sebaiknya melakukan simulasi sebelum memulai proses belajar secara tatap muka.

“Kita sudah melihat daerah-daerah yang memulai ternyata tidak mudah juga. Ada sekelompok orang tua murid yang ternyata juga belum mengizinkan anaknya untuk mengikuti kegiatan belajar tatap muka, walaupun sebagian dari orang tua murid mengharapkan kegiatan belajar tatap muka ini bisa berlangsung dengan baik,” kata Doni.

Adapun Doni mengatakan keputusan final terkait pembukaan sekolah untuk dimulai proses belajar-mengajar secara tatap muka akan diambil oleh kepala pemda masing-masing.

“Para bupati, para wali kota, dan juga gubernur, karena para pejabat itulah yang paling tahu situasi di daerah masing-masing,” lanjut Doni.

Pemda setempat pun, menurut Doni, harus berperan aktif dalam hal fasilitator terkait pencegahan penularan Covid-19.

“Termasuk sosialisasi tentang penggunaan masker, jaga jarak, tersedianya hand sanitizer, alat cuci tangan tersedia sabun, dan seluruh alat pendukung lainnya untuk bisa mengurangi risiko,” pungkasnya.

Dari 163 kota dan kabupaten yang diizinkan membuka sekolah secara tatap muka termasuk, Lampung diantaranya

LAMPUNG
46. LAMPUNG TENGAH
47. LAMPUNG BARAT
48. TANGGAMUS
49. PRINGSEWU
50. TULANG BAWANG BARAT
51. KOTA METRO
52. LAMPUNG SELATAN
53. LAMPUNG UTARA
54. LAMPUNG TIMUR
55. PESAWARAN
56. MESUJI
57. KOTA BANDAR LAMPUNG. (Sg /sumber Tribunnwes.com.)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi