Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (18 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 14 November 2025, 21:04 WIB 1,173 PDF

Di HUT ke-69 Lampung Selatan, Dwi Riyanto Apresiasi Capaian 9 Bulan Egi–Syaiful

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Di HUT ke-69 Lampung Selatan, Dwi Riyanto Apresiasi Capaian 9 Bulan Egi–Syaiful
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Kabupaten Lampung Selatan menjadi momentum evaluasi perjalanan pembangunan daerah.

Dalam suasana sidang paripurna istimewa, Anggota DPRD Lampung Selatan dari Fraksi Gerindra, Dwi Riyanto, menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja Bupati Radityo Egi Pratama dan Wakil Bupati Syaiful Anwar selama sembilan bulan memimpin.

Menurut dewan yang berjuluk konco Yasin itu,sejumlah indikator pembangunan mulai menunjukkan arah positif, terutama di bidang pelayanan publik, infrastruktur, dan percepatan program sosial. Ia menilai gaya kepemimpinan Egi–Syaiful yang responsif dan turun langsung ke lapangan telah memberi energi baru dalam tata kelola pemerintahan.

“Sembilan bulan bukan waktu yang panjang, namun hasilnya mulai terlihat. Ada percepatan pembangunan, komunikasi yang lebih terbuka, dan langkah-langkah yang menyentuh kebutuhan masyarakat. Ini patut diapresiasi,”ujar dewan yang konsen mengembangkan seni budaya itu usai mengikuti rangkaian sidang Paripurna dalam rangka HUT ke-69 Kabupaten Lampung Selatan,Jum,at (14/11/2025)

Mantan Komisioner KPU Lampung Selatan dua periode itu juga mengingatkan bahwa tantangan ke depan masih besar, terutama terkait pemerataan pembangunan hingga tingkat desa, penguatan ekonomi masyarakat, serta peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan. Namun ia optimistis, dengan sinergi antara eksekutif dan legislatif, target-target pembangunan daerah dapat tercapai lebih cepat.

“Kami di DPRD siap mengawal dan mendukung setiap kebijakan yang pro-rakyat. Semoga momentum HUT ke-69 ini menjadi titik tolak percepatan pembangunan Lampung Selatan yang lebih maju dan sejahtera, seiring dengan slogan Bupati, Lampung Selatan Maju “Bismillah Bisa” tutupnya.

Peringatan HUT kabupaten tahun ini berlangsung khidmat dan meriah, menampilkan rangkaian seni budaya lokal serta berbagai agenda refleksi pembangunan yang menandai perjalanan Lampung Selatan menuju usia ke-69. (Red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi