Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (3 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (13 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (13 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (18 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 Agustus 2019, 22:25 WIB 843 PDF

Dewan Dakwah Lampung Selatan Tebar Hewan Qurban

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dewan Dakwah Lampung Selatan Tebar Hewan Qurban
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Dihari Raya Aidil Adha 1440.H 2019.M, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Lampung Selatan. Bagikan 3 Ekor Sapi dan 8 Ekor Kambing Hewan Qurban di sejumlah Desa di 4 Kecamatan, wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Selain membagikan hewan Qurban untuk di sembelih DDII Lampung Selatan, juga bagikan Iqro dan Alqur,an serta berikan santunan kepada 3 orang guru ngaji di Dusun Peninjuan Desa Banjarsuri Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan. Senin (12/8/2019)

Ketua DDII Lampung Selatan. Ustad Junaidi Lukman, mengatakan pembagian Hewan Qurban tersebut di sebar di 4 Kecamatan, yakni Kecamatan Jati Agung, Katibung, Tanjung Sari dan Kecamatan Sidomulyo.

“Untuk Kecamatan Sidomulyo, kami lasanakan pemotongan di Dusun Peninjuan Desa Banjarsuri, sekaligus berikan santunan bagi guru ngaji dan bagikan sejumlah iqro dan AL,Qur,an.”kata Uj sapaan akrabnya.

Hal tersebut dilakukan untuk lebih erat hubungan silaturahmi antara Masyarakat dan Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, khususnya yang ada di Lampung Selatan, dan DDII pada umunya.

“Saya berharap mudah-mudahan apa yang kami lakukan dengan berbagi hewan qurban dapat bermanfaat bagi Masyarakat di pelosok pedesaan yang belum tersentuh qurban, sesuai dengan tema, Qurban Multi Manfaat (QMM) “ujarnya.

Selain itu kami DDII mengajak Masyarakat untuk berlomba lomba melakukan kebaikan, dengan Kata lain Khustabiqul Khoirat.”pungkasnya. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi