Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (5 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (6 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (6 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (7 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (9 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (13 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (23 jam yang lalu)
INFODESA 10 April 2018, 07:56 WIB 919 PDF

Desa Saudagaran Maju Lomba LBS Tingkat Nasional

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Desa Saudagaran Maju Lomba LBS Tingkat Nasional
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Banyumas, Infodesanews.com –  Warga Desa Sudagaran mampu bertahan dengan identitas suasana pedesaan, walau berada di pusat pemerintahan kecamatan Banyumas . Gotong royong dan lingkungan sehat dengan penghijauanya, mereka jadikan unggulan. Dengan kondisi itu, mereka kini menjadi Wakil Jawa Tengah untuk menuju kancah nasional dalam lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat nasional.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suyanto mengatakan Desa Saudagaran berhasil menjadi Juara LBS Tingkat Propinsi Jawa Tengah. Dengan prestasi itu Saudagaran mewakili Jawa Tengah maju lomba tingkat nasional.

“Desa Saudagaran telah mengikuti proses lomba dengan mengirim kelengkapan administrasi, dan sudah masuk enam nominasi tinggkat nasional, sehingga akan ditinjau oleh Tim Tingkat Nasional untuk menentukan yang terbaik dari enam nominasi tersebut,” katanya usai rapat persiapan penerimaan kunjungan  di Ruang Rapat Sekda Banyumas.

Yanto menambahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat membutuhkan kerja bersama dengan berbagai pihak. . Keterpaduan dengan berbagai pihak mampu memberikan pengertian dan pengetahuan serta pemahaman akan hidup sehat dengan lingkungan yang bersih

“Kerja bersama lintas sektor berhasil memberikan pemahaman, pengertian dan pelaksanaan akan perilaku hidup sehat pada warga masyarakat Desa Saudagaran,” tambahnya.
Kepala Desa Saudagaran Hadi Mulyono mengaku kesiapanya dalam visitasi atau kunjungan dari Tim Pusat yang rencanaan dijadwalkan pada Sabtu 21 April mendatang. Menurutnya tidak ada kesiapan kusus dalam lomba itu, hanya tak pernah berhenti mengingatkan warganya untuk bersih dan sehat.

“Karena yang dinilai lingkungan, sebenarnya yang menjadi kendala saat ini justru jalan kabupaten yang rusak, dari Alun-alun kebarat sampai Pasar Banyumas,” katanya.

Sementara itu Ketua Tim Pemnggerak PKK Desa Saudagaran Sri Sabarti mengatakan keberhasilan desanya menjadi Juara Provinsi karena mendapat bimbingan dari berbagai pihak dan warganya yang masih mempertahankan tradisi gotong royong.(Parsito/Aras)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi