Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (8 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (17 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (17 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 31 Desember 2022, 22:12 WIB 1,764 PDF

Danrem 163/Wira Satya Cek Pengamanan Tahun Baru

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Danrem 163/Wira Satya Cek Pengamanan Tahun Baru
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

DENPASAR, INFODESANEWS – Guna memastikan pelaksanaan pengamanan perayaan Tahun Baru 2023, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, S.E., M.M., melaksanakan patroli bersama, Sabtu 31 Desember 2022.

Kegiatan Patroli bersama diawali dengan pengecekan kesiapan personel baik dari Jajaran Korem 163/Wira Satya dan personel dari Polresta Denpasar, kemudian dilaksanakan patroli di beberapa titik yaitu Pos Pam Pantai Matahari Terbit Sanur, Pos Pam Pasar Seni Kuta dan Pos Pam Hard Rock Café Kuta.

Patroli ini dipimpin Danrem 163/Wira Satya didampingi Kasrem 163/WSA, Dandim 1611/BDG, Kapolresta Denpasar, Para Kasi Korem 163/WSA, Dandenpom IX-3/DPS, Dandenma Korem 163/WSA, Para Pasi Korem 163/WSA, PA Kumrem 163/WSA, Dantim Intel dan Pejabat terkait lainya.

Dalam sesi wawancara Danrem menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan Patroli bersama ini yaitu untuk memantau dan meyakinkan situasi di lapangan menjelang malam tahun baru 2023 aman serta kondusif, serta meyakinkan kesiapan pos-pos pengamanan yg dilakukan oleh personil TNI dan Polri.

Sinergitas TNI – Polri juga melibatkan pecalang sebagai wujud partisipatif masyarakat dalam menjaga situasi aman. Pengerahan personel jajaran Korem 163/Wsa sendiri berjumlah lebih kurang 600 orang dg lokasi pos-pos pengamanan yg tersebar di seluruh wilayah Bali

Danrem berharap Kegiatan Perayaan pergantian tahun dapat bejalan aman dan kondusif, sehingga kunjungan wisatawan domestik dan manca negara ke wilayah Bali semakin meningkat dan memberikan memorable yang positif sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Bali,” tegasnya,(Ranu/@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi