Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (23 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 21 Januari 2018, 09:36 WIB 990 PDF

Dandim Madiun Berikan Wawasan Kebangsaan Dalam Seminar Nasional Kebangsaan

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Dandim Madiun Berikan Wawasan Kebangsaan Dalam Seminar Nasional Kebangsaan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Madiun, Infodesanews.com – Bertempat di Gedung Pendidikan dan Latihan (Diklat) Jl. Duku No. 1 Kelurahan Kejuron Kecamatan Taman Kota Madiun Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Madiun menggelar Seminar Nasional Kebangsaan dengan tema “ Penguatan Nilai-Nilai Kebangsaan” yang dihadiri sekitar 250 orang dengan penanggung jawab ketua panitia Rochmat Hadianto, Sabtu (20/01).

Kegiatan dibuka oleh Ketua Panitia Rochmat Hadianto dengan memberikan sambutan “Tujuan seminar ini adalah untuk meningkatkan kesadaran generasi muda tentang (Negara Kesatuan Republik Indonesia) NKRI yang memiliki UUD 1945 dan Pancasila, serta  mempunyai rasa bangga dan cinta tanah air”.

“yang diharapkan dari pelaksanaan seminar ini yaitu meningkatnya pengetahuan dan kadar wawasan kebangsaan serta mengimplementasikan nilai – nilai Pancasila”, ujarnya.

Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Inf Rachman Fikri S.Sos sebagai narasumber mengungkapkan ancaman yang menerpa bangsa kita saat ini antara lain komunisme, ISIS atau paham radikal dan Narkoba.

“Perang saat ini tidak menggunakan perang konvensional, namun saat ini musuh menggunakan metode Proxy War, sebuah metode perang tanpa menggunakan kekuatan fisik yang menggunakan taktik pecah belah atau adu domba terhadap target sasaran, Jika bangsa yang menjadi target tersebut sudah melemah maka perlahan – lahan  pihak musuh tersebut akan mengambil alih”, tegasnya.

“Kita berharap kepada seluruh elemen utamanya generasi muda, mari bersatu memberantas semua ancaman dengan kita mengedepankan serta pemahaman makna arti dari Pancasila dan UUD 1945, bahwa sikap dan perilaku sebagai warga negara yang dijiwai oleh kecintaannya kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, hakikatnya kesediaan berbakti pada Negara dan kesediaan berkorban membela Negara”, pungkas Dandim.

Turut hadir dalam kegiatan seminar perwakilan Pemerintahan Kota dan Kabupaten Madiun, Rektor STAINU Madiun, Dosen STAINU Madiun, Ketua MUI Kota/Kab. Madiun, Pengurus dan anggota BEM STAINU Madiun, perwakilan Perguruan Tinggi se – Kota/Kab. Madiun, perwakilan SMA, SMK dan MAN se – Kota/Kab. Madiun dan perwakilan SMP/MTs se – Kota/Kab. Madiun.(mc0803)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi