Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (2 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
NASIONAL 20 Januari 2020, 13:09 WIB 2,134 PDF

Cegah DBD, Babinsa Pimpin Apel Dan Kerja Bakti

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Cegah DBD, Babinsa Pimpin Apel Dan Kerja Bakti
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

WONOGIRI, INFODESANEWS – Untuk meminimalisir penyebaran penyakit DBD atau perkembangbiakan nyamuk di wilayah Lingkungan Desa Slogohimo, Kecamatan Slogohimo, telah dilaksanakan kegiatan apel dan kerja bakti pemberantasan sarang nyamuk (PSN), Minggu(19/1)

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Desa Slogohimo Dewantoro, Babinsa Koramil 22/Slogohimo Koptu Awaludin, Ketua Tim PKK Desa Slogohimo Srilestari, Bidan Desa Slogohimo Suprihatin, Ketua Destana Desa Slogohimo Kentut Sriwiyono Beserta anggota, Staf Desa Slogohimo.

Danramil 22/Slogohimo Kapten Arm Yadiman melalui Babinsa menyampaikan Ucapan terima kasih atas apresiasi, semangat serta dukungan dari semua pihak sehingga kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan maksimal, Kegiatan ini dilaksanakan untuk mencegah dan mengantisipasi wabah penyakit demam berdarah, mengingat saat ini sudah mulai memasuki musim hujan.

Baca juga –>https://blora.bromohosting.com/saka-wira-kartika-pangkalan-kodim-0913-ppu-terima-tamu-saka-angkatan-ke-10-gelombang-ii/

Babinsa mengimbau kepada masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan dengan membersihkan perkarangan rumah masing-masing.

“ Antisipasi penyebaran wabah Demam Berdarah tidak cukup dengan 3M (menguras, menutup, dan mengubur) atau pemberantasan sarang nyamuk dengan pengecekkan bak penampungan air di rumah, Tapi harus ada kesadaran dari masing-masing individu untuk membiasakan hidup lebih sehat dan bersih,” tutur Babinsa. (Pendim 0728/Wng).

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi