Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (8 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 27 Januari 2020, 17:49 WIB 2,731 PDF

Capaian 2019 Dan Rencana Pembangunan Desa Campang Tiga Di Tahun 2020

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Capaian 2019 Dan Rencana Pembangunan Desa Campang Tiga Di Tahun 2020
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Capaian dan rencana Pembangunan yang menggunakan anggaran Dana Desa (DD) yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat, maupun pemerintah Daerah, Desa Campang Tiga Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan, telah merealisasikan pembangun yang masuk prioritas.

Kepala desa Campang Tiga Masri Effendi mengatakan pada tahun 2019 telah merealisasikan pemembangun jalan Rabat Beton Sepanjang 1.510 meter yang tersebar di tiga dusun yakni dusun 2,3 dan dusun 4, serta 7 unit gorong-gorong,

“Selain itu juga pembangunan talud penahan tanah (TPT) sepanjang 120 meter dan Draenase sepanjang 120 meter serta rehab gedung Posyandu di Dusun 3.” kata masri kepada Infodesanews.com, saat di temui di kantor nya. Senin (27/1/2020)

Menurut Masri semua aitem pekerjaan yang dilaksanakan itu sudah sesuai dengan RAB dan APBDesa, secara terbuka dan transparan.

“Ketransparansian itu sangat penting sebagai acuan dan dasar hukum bahkan sabagai bahan laporan nantinya, sebab program tersebut secara optimal diperuntukkan untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.” ujarnya.

Dikatakan sebagai bentuk tranparansi desa untuk tahun 2020 ini kami akan melaksanakan pembangunan infrastruktur berupa jalan Rabat Beton sepanjang 1. 765, meter di 4 Dusun dengan rincian, dusun 1, sepanjang 100 meter, dusun 2, sepanjang 720 meter dusun 3 sepanjang 750 dan dusun 4 sepanjang 295 meter, sesuai dengan yang diajukan oleh tiap-tiap Dusun,

“Selain itu juga pembangunan sarana dan prasarana pendukung diantaranya yakni gorong-gorong, TPT, drainase dan pembangunan rehab gedung sanggar seni yang terletak di dusun induk atau dusun satu.” kata Kepala Desa dua periode itu.

Sedangkan dari semua pekerjaan akan kami laksanakan secara bertahap sesuai dengan tahapan pencairan dari pemerintah dan kami realisasikan skala prioritas, “Nantinya akan kami kerjakan sesuai dengan RAB dan pengerjaanya pun kami memperdayakan masyarakat sekitar,” kata dia lagi.

Pada tahun 2020 ini, kami masih fokus pada pembangunan infrastruktur, sebab infrastruktur salah satu pembangunan yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat

“Untuk Dana Desa (DD) 2019 yang kami terima telah kami realisasikan dengan sejumlah pembangunan tersebut, Berdasarkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa telah mengatur bahwa pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa ditempuh melalui upaya pendampingan, Menurut nya, dalam rangka mendukung implementasi Undang-undang tersebut pihaknya juga Menghadiri Pendamping desa dengan tugas dan pokoknya sesuai kapasitas pendamping desa, “imbuhnya.

Sejauh ini kami sudah menjalankan tahapan pembangunan infrastruktur dengan menjalankan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Mudah-mudahan di tahun 2020 kami dapat menjalankan semua apa yang menjadi ke inginan masyarakat,

“Tentunya ini semua harus ada sinergisitas dan kerjasama seluruh masyarakat dan aparatur desa agar semua dapat tercapai.” pungkasnya. (Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi