Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (44 menit yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (49 menit yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (6 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Mei 2019, 04:57 WIB 1,591 PDF

Calon Nomor Tiga Ajak Satukan Perbedaan Dan Sikapi Penuh Dengan Kedewasaan

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Calon Nomor Tiga Ajak Satukan Perbedaan Dan Sikapi Penuh Dengan Kedewasaan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Calon Kepala Desa (Kades) petahana Desa Seloretno Kecamatan Sidomulyo Kabupaten Lampung Selatan.memanfaatkan momentum di bulan Ramadhan berbagi rizki.

Dimeriahkan dengan musik Pemuda Lokal Desa Seloretno yang mengatasnamakan Group Kulit Pisang itu menemani ratusan warga bersama Gunawan Calon Kepala Desa petahana Desa Seloretno Kecamatan Sidomulyo. dengan Nomor Urut 3 berbagi Takjil di Dusun Banjar Sari Desa setempat. Minggu (26/5 /2019)

Calon Kepala Desa petahana dengan Nomor Urut 3 Gunawan mengatakan bahwa dirinya ikut maju lagi dalam pemilihan kepala Desa ini semata mata untuk ibadah dan ingin mengabdikan diri dan akan melanjutkan pembangunan.

“Selain itu saya berbagi takjil ini bukan untuk pencitraan ataupun bermaksud lain, melainkan hanya sekedar ingin berbagi sedikit rezeki kepada saudara saudara kita di bulan penuh Rahmat ini, insya Allah dengan saya berbagi di bulan Ramadhan yang barokah ini dapat hidayah. “kata dia.

Saya berharap di kancah pertarungan pemilihan kepala Desa ini Jangan sampai menjadikan perpecahan antara keluarga, sahabat dan saudara serta mengkotak kotak akhirnya bersaing antar kelompok.

Suasana saat berbagi takjil di Dusun Banjar Sari

“Mari kita satukan perbedaan dan menyikapi perbedaan dengan penuh kedewasaan.”ujar Calon Kepala Desa petahana dengan nomor urut 3 itu.

Bukan suatu kebetulan saya mendapatkan nomor urut 3, karena nomor 3 merupakan Sila Ke 3 yang berbunyi “Persatuan Indonesia” oleh karena itu dengan simbol sila ke Tiga saya berniat untuk menyatukan setiap perbedaan untuk memajukan Desa Seloretno yang saya cintai ini.

“Mudah-mudahan dengan apa yang telah saya perbuat selama menjabatan kades sebelumnya dapat menjadikan kepercayaan masyarakat memberikan amanah kembali kepada saya. Tentunya itu semua taklepas dari dukungan dan doa restu orang tua, sanak keluarga, para tokoh Masyarakat, toko Agama, Tokoh Pemuda karena saya bukan lah apa apa tanpa mereka. Oleh karena itu saya mohon doa restu dan dukungannya. “pungkas Gunawan.

Dikutahi Desa Seloretno terdapat 5 calon Kades yang bertarung dalam pemilihan kepala desa secara serentak gelombang III tahun 2019 yang akan berlangsung pada 26 Juni 2019 mendatang salah satunya calon petahana. (Sg)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi