Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (1 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (10 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (10 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (16 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 03 Agustus 2022, 20:33 WIB 2,615 PDF

Bupati Singgung Peluang Investor Masuk Desa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Singgung Peluang Investor Masuk Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI – Bupati Pati Haryanto bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Pati Jumani hadiri pembinaan aparatur Pemerintah Desa di Kecamatan Batangan dan Kecamatan Juwana.” Selasa (02/08/2022).

Dalam arahannya, Bupati sebut jika pelayanan terhadap masyarakat harus diutamakan dan Bupati Pati Haryanto menyampaikan salam dari Wakil Bupati Pati Saiful Arifin kepada seluruh Kepala Desa dan Sekretaris Desa yang hadir. Wabup Safin tidak dapat turut serta dalam kegiatan tersebut lantaran masih bertugas di Jakarta.

Bupati Haryanto mengajak para kades untuk menyikapi berbagai persoalan yang ada di Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah bahkan sampai ke desa.

Menurutnya, banyaknya regulasi yang kadang terjadi ketimpangan yang akhirnya membuat ragu untuk mengambil keputusan. Hal itu dinilai dapat menghambat investasi dan pelayanan masyarakat serta perijinan yang ada dan regulasi yang lain.

“Kalau ada investor harus dibantu, jangan malah dipersulit. Mergo investor itu sangat membantu pertumbuhan ekonomi dan tenaga kerja. Tujuannya apa, tujuannya adalah ada investor disitu kita ben do nyambut gawe. Kemarin di Juwana saya mengadakan temu pengusaha itu sudah direspon. Mudah-mudahan nanti berdampak baik,” terang Bupati Haryanto

Selain itu, Haryanto juga memberi arahan agar data kemiskinan dan penerima bantuan-bantuan disesuaikan. Sehingga tidak terjadi ketimpangan. Melaui data tersebut nantinya pemerintah dapat memfasilitasi melalui Kepala OPD.

Dengan melibatkan Kepala OPD ini, lanjut Haryanto, nantinya angka kemiskinan di Kabupaten Pati ini akan mengalami penurunan. Karena, yang tadinya tidak mendapatkan bantuan akhirnya mendapatkan bantuan karena sudah terdata.

Bupati Pati berkisah pada saat awal dirinya menjabat, angka kemiskinan di Kabupaten Pati sebesar 13,6 %. Kemudian di 2018 mengalami penurunan menjadi 9,4 %. Dan di tahun 2022 kembali naik menjadi 10 % karena adanya pandemi Covid 19.

“Sangat berdampak hampir semua, mesti podo nggremeng kabeh karena dana desa dipotong 40% kanggo BLT dan Di akhir arahannya, Bupati Haryanto meminta maaf jika selama kepemimpinanya ada kekurangan atau ketidakpuasan baik dari masyarakat ataupun para kepala desa.

“Kulo niki entek tanggal 22 Agustus, ya maune apik mbalike apik. Oleh karena itu, jujur saja mesti ono kekurangane luwih akih dibandingno kelebihane, saya dan Pak Wakil mohon maaf. Nak tugas itu iso berhenti. Tapi seduluran iso saklawase,” ucap Haryanto

Usai purna nanti, Haryanto menyebut jika dirinya ingin beraktivitas dibidang sosial. “Mengingat saat ini dirinya menjadi ketua PMI dan IPHI Kabupaten Pati.

“Kalau besok panjenengan ketemu saya pasti momennya lain, ketemu ninggone Ketua PMI karo ketua Haji (IPHI Pati) jadi urusan haji dan urusan sosial-sosial itu mawon,” tegas Haryanto. (@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi