Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Dugaan Keracunan MBG Kembali Terjadi di Blora, 13 Siswa SDN 1 Tutup Alami Keluhan (1 detik yang lalu) • Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (4 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (6 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (7 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (8 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (10 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (19 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (21 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu)
INFODESA 02 November 2021, 03:57 WIB 2,224 PDF

Bupati Serahkan Rancangan KUA-PPAS APBD 2022 Untuk Dibahas Dprd

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Serahkan Rancangan KUA-PPAS APBD 2022 Untuk Dibahas Dprd
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Bupati Blora, H. Arief Rohman, S.IP., M.Si., pada Senin siang (1/11/2021) menghadiri Rapat Paripurna DPRD dengan agenda Penyampaian Rancangan KUA dan PPAS APBD Kabupaten Blora Tahun Anggaran 2022 dirangkaikan dengan Penyerahan Hasil Reses Masa Persidangan I dan II tahun 2021 dari masing-masing Dapil kepada Ketua DPRD.

Dengan didampingi Sekda Komang Gede Irawadi, SE., M.Si., Bupati menyerahkan dokumen rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD 2022 kepada Ketua DPRD, H. M Dasum, SE., MMA, selaku pimpinan rapat.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa prioritas pembangunan di tahun 2022 adalah infrastruktur dan pemulihan ekonomi akibat pandemi.

“Rencana pembangunan dan keuangan daerah disusun tidak hanya berdasarkan potensi unggulan, prioritas dan kemampuan yang dimiliki oleh Kabupaten Blora, tetapi juga harus bersinergi dengan rencana pembangunan Provinsi Jawa Tengah dan nasional,” ucap Bupati.

“Kebijakan pembangunan ekonomi Kabupaten Blora Tahun 2022 sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten Blora dalam RPJMD Tahun 2021-2026 yang menitikberatkan pada peningkatan fiskal daerah untuk pembangunan infrastruktur yang diselaraskan dengan kebijakan ekonomi Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Pusat,” lanjut Bupati.

Selanjutnya, menurut Bupati Arief, adanya pandemi COVID-19 yang terjadi pada tahun 2020 juga berpengaruh pada perekonomian di Kabupaten Blora sampai dengan tahun 2021 serta berdampak pada pertumbuhan ekonomi pada tahun 2022.

“Pelaksanaan pembangunan tahun 2022 akan menjadi kunci bagi pemulihan ekonomi dan akselerasi pertumbuhan ekonomi untuk mencapai sasaran pembangunan jangka menengah dan jangka panjang. Pertumbuhan ekonomi diarahkan untuk pemulihan daya beli masyarakat dan dunia usaha untuk meningkatkan permintaan agregat (secara menyeluruh),” terang Bupati.

Upaya pemulihan menurutnya juga dilakukan melalui diversifikasi ekonomi untuk mengakselerasi pertumbuhan sektor-sektor yang terkena dampak besar dari COVID-19.
Hal tersebut sejalan dengan tema Kebijakan Fiskal Tahun 2022 yaitu Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural.

“Dengan telah disampaikannya Rancangan KUA dan Rancangan PPAS pada hari ini, kami mengharapkan dapat segera dibahas dan disepakati bersama menjadi KUA dan PPAS APBD Kabupaten Blora Tahun Anggaran 2022,” pungkas Bupati.

Sementara itu, Ketua DPRD Blora, H. M Dasum, SE., MMA, menyatakan bahwa pihaknya akan segera menindaklanjuti penyerahan dokumen rancangan KUA-PPAS APBD 2022 ini dengan melakukan pembahasan dengan badan anggaran (Banggar).

“Terimakasih Pak Bupati atas kerjasamanya dalam proses penyusunan rancangan KUA-PPAS APBD 2022. Dokumen ini akan segera kami bahas bersama dengan Banggar agar nantinya bisa segera ditetapkan menjadi KUA-PPAS sebagai dasar penyusunan Rancangan APBD 2022,” kata Dasum.

Turut hadir dalam rapat paripurna tersebut para wakil pimpinan DPRD, anggota DPRD, perwakilan Forkopimda, para Kepala OPD, dan awak media. **Tim Liputan/Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi