Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
INFODESA 02 Februari 2024, 19:09 WIB 1,080 PDF

Bupati Nanang Ermanto Terima Kunjungan BPK Perwakilan Provinsi Lampung

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Nanang Ermanto Terima Kunjungan BPK Perwakilan Provinsi Lampung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menerima audiensi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Lampung, di ruang konferensi video (vidcon) rumah dinas bupati setempat, Jumat (2/2/2024).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, audiensi tersebut dilaksanakan guna menyampaikan hasil pengawasan yang telah dilakukan BPKP Provinsi Lampung terhadap penggunaan anggaran pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Lampung Nani Ulina Kartika Nasution mengatakan, dari hasil laporan dan pengawasan yang telah dilakukan BPKP, maka selanjutnya akan disampaikan kepada Bupati Lampung Selatan terkait apa-apa saja yang menjadi perhatian dan perlu untuk ditindaklanjuti.

“Hasil pengawasan BPKP yang sudah dilaksanakan akan kami sampaikan kepada pak bupati untuk ditindaklanjuti atas temuan yang memerlukan perhatian lebih terhadap pembangunan dan tata kelolanya,” ungkapnya.

Wanita yang biasa disapa Nani ini bilang, jika hal itu sesuai dengan peran BPKP dalam pelaksanaan assurance, audit, review, monitoring, evaluation, dan juga consulting sebagai bentuk optimalisasi dalam melakukan pendampingan terhadap proses pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah.

Nani berharap, dengan adanya pendampingan dan pengawasan BPKP, semua belanja yang dikeluarkan pemerintah daerah akan berkontribusi terhadap peningkatan indikator-indikator yang berkaitan dengan upaya penurunan kemiskinan ekstrem dan stunting.

“Juga, tentunya dapat meningkatkan perkembangan UMKM dan pariwisata di Lampung Selatan dengan melakukan konsultasi terlebih dahulu kepada BPKP. Agar anggaran yang dikeluarkan itu sesuai dengan yang disediakan dan akuntabel,” imbuh Nani.

Menyikapi hal tersebut, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto sangat mengapresiasi pengawasan yang telah dilakukan BPKP terhadap anggaran pembangunan di bumi Khagom Mufakat.

Menurut Nanang, hal itu adalah kontribusi positif yang diberikan oleh lembaga pengawas dalam melaksanakan pendampingan guna mendukung proses pembangunan infrastruktur.

Nanang juga mengatakan, bahwa dengan kerja sama yang baik antara BPKP dan pemerintah daerah, pihaknya yakin dapat meningkatkan tata kelola pemerintahan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

“Kami akan bersama-sama mengimplementasikan rekomendasi yang telah disampaikan BPKP untuk memastikan efektivitas dan transparansi dalam pengelolaan keuangan,” ujar Nanang.

Selanjutnya, Bupati Nanang juga menyampaikan komitmennya untuk menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Sehingga belanja daerah dapat memberikan dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat.

Nanang menambahkan, bahwa pihaknya juga akan terus berkoordinasi dengan BPKP dan akan berupaya keras dalam menerapkan perbaikan yang telah disarankan.

“Dengan sinergi ini, kami berharap Lampung Selatan dapat mencapai kemajuan yang berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata bagi warga,” kata Nanang Ermanto. (Rilis)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi