Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (5 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (5 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (7 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (8 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (9 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (20 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (22 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 30 Maret 2023, 21:59 WIB 1,172 PDF

Bupati, Nanang Ermanto Serahkan Kendaraan Roda Tiga Untuk Penyandang Disabilitas

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati, Nanang Ermanto Serahkan Kendaraan Roda Tiga Untuk Penyandang Disabilitas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto menyerahkan bantuan dua unit kendaraan roda tiga untuk penderita disabilitas di halaman kantor bupati setempat, pada Kamis (30/3/2023).

Kendaraan itu merupakan bantuan dari Kementerian Sosial RI guna membantu mobilitas para penderita disabilitas dalam kegiatan sehari-hari terutama dalam kegiatan berwirausaha.

Pada kesempatan itu, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengatakan, penyerahan bantuan kendaraan roda tiga itu merupakan salah satu program dari Kementerian Sosial untuk membantu meringankan beban para penderita disabilitas di Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah berterimakasih kepada Kementerian Sosial yang telah membantu Kabupaten Lampung Selatan. Semoga kedepan lebih banyak saudara-saudara kita yang terbantu,” kata Nanang.

Nanang berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat membantu para penerima manfaat untuk lebih mandiri dan memperbaiki kualitas hidup mereka.

“Kita patut apresiasi saudara-saudara kita yang disabilitas yang punya kemandirian dalam berusaha. Semoga dengan bantuan kendaraan ini bisa menambah penghasilan. Harapannya usahanya lebih maju dan makin semangat demi keluarga dan anak anak,” tutur Nanang.

Sementara itu, salah seorang penerima bantuan, Ujang mengucapkan terima kasih atas bantuan kendaraan roda tiga yang diberikan.

“Saya sangat terbantu dengan adanya bantuan ini. Sekarang saya dapat lebih mudah untuk bekerja dan beraktivitas di luar rumah,” kata Ujang dengan senyum semringah.

Ujang juga berpesan kepada rekan-rekan disabilitas agar tidak berkecil hati dan selalu bersamangat dalam menjalani kehidupan sehari-hari walaupun ditengah keterbatasan.

“Untuk teman-teman yang disabilitas tidak perlu berkecil hati. Mari kita berjuang untuk usaha dan terus mandiri,” ucap Ujang mengakhiri. (Red) sumber Diskominfo Lamsel

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi