Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (1 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (1 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (8 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (20 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (21 jam yang lalu)
INFODESA 25 Juni 2024, 17:40 WIB 1,990 PDF

Bupati Nanang Ermanto Kembali Salurkan Bantuan Bedah Rumah Untuk 3 Warga Jatiagung

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Nanang Ermanto Kembali Salurkan Bantuan Bedah Rumah Untuk 3 Warga Jatiagung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, menyerahkan bantuan bedah rumah kepada tiga keluarga kurang mampu di Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Selasa (25/6/2024).

Tiga keluarga penerima bantuan tersebut adalah Suhendra, Suherman, dan Hariyadi Yohanes. Penyerahan bantuan ini dilakukan dalam rangka program pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Nanang Ermanto menyampaikan bahwa program bedah rumah tersebut adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk membantu masyarakat yang masih hidup di bawah garis kemiskinan.

“Ini bantuan dari Pemkab Lampung Selatan, senilai Rp20 juta untuk masing-masing penerima bantuan. Bedah rumah ini merupakan program dari Swasembada Rumahku,” ujar Nanang.

Nanang juga menekankan, rumah yang dibangun melalui dana APBD itu harus memenuhi standar rumah layak. Mulai dari struktur bangunan, atap, lantai, dan dinding.

“Saya harap, nanti bapak ibu bisa membantu, gotong-royong membangun rumahnya. Pak Kades beserta aparatur desa juga ikut membantu. Semoga rumahnya cepat selesai dibangun,” imbuh Nanang.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan, Hariyadi Yohanes, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto beserta jajaran pemerintah daerah.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan ini. Terima kasih pak Bupati Nanang Ermanto, saya sangat sangat berterima kasih,” katanya dengan mata berkaca-kaca penuh haru. (rilis)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi