Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (26 menit yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (51 menit yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (2 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (2 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (10 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (21 jam yang lalu)
INFODESA 01 Juni 2024, 13:29 WIB 420 PDF

Bupati Nanang Ermanto Gulirkan Bantuan 7 Unit Bedah RTLH

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati Nanang Ermanto Gulirkan Bantuan 7 Unit Bedah RTLH
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS– Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, menyerahkan bantuan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) atau bedah rumah sebanyak 7 unit kepada warga di Kecamatan Kalianda, Sabtu (1/6/2024).

Bantuan bedah rumah program Swasembada Rumahku yang berasal dari dana APBD itu diserahkan Nanang Ermanto di 7 titik dalam sehari. Titik pertama di Kelurahan Way Urang, titik kedua di Desa Buah Berak, kemudian 2 titik di Desa Kecapi dan 3 titik di Desa Negeri Pandan.

Dalam kesempatan itu, Nanang Ermanto, menekankan pentingnya upaya bersama dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Nanang mengatakan bahwa pemerintah daerah akan berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk program bedah rumah ini.

“Alhamdulillah pagi ini kita melakukan bedah rumah di 7 titik di Kecamatan Kalianda. Ini program pemerintah daerah untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat,” ujar Nanang Ermanto.

Nanang juga berpesan, dalam proses pembangunan bedah rumah tersebut memperhatikan standarisasi rumah. Sehingga, masyarakat bisa benar-benar memiliki tempat tinggal yang aman, sehat, dan nyaman untuk kariernya.

“Nanti ini segera dibongkar dengan program bedah rumah. Saya minta semua gotong royong, pak camat sebagai koordinator, semua masyarakat gotong royong,” imbuh Nanang Ermanto.

Sementara itu, Warga Dusun Kecapi RT/RW 005/003 Desa Kecapi, Khairul Yusuf, menyampaikan rasa terima kasih dan ucapan terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan beserta jajaran atas bantuan yang telah diberikan.

Khairul Yusuf menyatakan bahwa bedah rumah tersebut sangat membantu keluarganya untuk tinggal dengan lebih nyaman dan aman.

“Alhamdulillah, terima kasih banyak pak bupati. Mudah-mudahan pak bupati diberi kesehatan, diberi kemudahan,” kata Khairul.

Berikut daftar penerima bantuan bedah rumah di Kecamatan Kalianda:

1. Fakhrurrozi Dusun Jati Dalam RT/RW 002/001Kelurahan Way Urang

2. Jumiyati Dusun Way Belerang RT/RW 005/003 Desa Buah Berak

3. Sa’adah Dusun Kecapi RT/RW 005/003 Desa Kecapi

4. Khairul Yusuf Dusun Kecapi RT/RW 005/003 Desa Kecapi

5. Suhaimi Dusun Lubuk Jukung RT/RW 010/006 Desa Negeri Pandan

6. Sepriwan Sepi RT/RW 011/006 Desa Negeri Pandan

7. Nurdi Sulaiman RT/RW 011/006 Desa Negeri Pandan.   (rilis)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi