Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (7 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (9 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (16 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (16 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (18 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (19 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (21 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 18 Maret 2021, 11:43 WIB 1,602 PDF

Bupati dan Wakil Bupati Lamsel Ikuti Rapat Paripurna Peringatan HUT Provinsi Lampung Ke-57

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bupati dan Wakil Bupati Lamsel Ikuti Rapat Paripurna Peringatan HUT Provinsi Lampung Ke-57
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

(Ft Bupati dan wakil bupati Lampung Selatan beserta jajarannya di
Aula Rajabasa, kantor bupati setempat).

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan menggelar rapat paripurna istimewa mengikuti dan mendengarkan pidato Gubernur Lampung, Ir. Arinal Djunaidi dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-57 Provinsi Lampung tahun 2021.

Rapat paripurna istimewa yang dipimpin Ketua DPRD Lampung Selatan, H. Hendry Rosyadi didampingi Wakil Ketua I Agus Sartono dan Wakil Ketua II Agus Sutanto berlangsung di ruang sidang utama Gedung DPRD setempat, Kamis (18/03/2021).

Sementara, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto dan Wakil Bupati Pandu Kesuma Dewangsa, S.IIP beserta anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin S.Sos, MM dan para pejabat mengikuti rapat paripurna tersebut dari Aula Rajabasa, kantor bupati setempat.

(suasana di ruang sidang utama kantor DPRD Lampung Selatan)

Mengawali sambutannya, Hendry Rosyadi mengatakan, rapat paripurna itu dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Gubernur Lampung Nomor : 005/1029/08/2021 tanggal 16 Maret 2021 tentang Pelaksanaan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten/Kota Dalam Rangka Hari Jadi Ke-57 Provinsi Lampung.

“Mengingat rapat paripurna DPRD ini tidak memerlukan kuorum kehadiran anggota dewan yang terhormat, maka dengan mengucap bismillahirahmanirahim rapat paripurna DPRD Lampung Selatan pada hari ini dibuka dan terbuka untuk umum,” ujar Hendry Rosyadi seraya megetuk palu tiga kali.

Setelah dibuka Ketua DPRD Lampung Selatan, acara pun dilanjutkan mengikuti jalannya sidang paripurna istimewa dalam rangka peringatan HUT ke-57 Provinsi Lampung di Gedung DPRD Provinsi Lampung secara virtual melalui aplikasi zoom meeting.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak seluruh hadirin agar dapat menjadikan hari jadi ke-57 Provinsi Lampung sebagai momentum untuk terus berjuang dan berkarya, mengukir sejarah membangun masyarakat Lampung yang semakin berdaya saing serta menanamkan semangat dalam menjalani rutinitas pekerjaan setiap hari.

Di sisi lain, lanjut Arinal, peringatan hari jadi Provinsi Lampung ini juga merupakan wahana untuk melakukan refleksi atas kinerja pembangunan dan pemerintahan secara objektif selama perjalanan kurun waktu tahun 2020.

“Oleh karena itu, segenap keberhasilan yang telah dicapai akan terus dipertahankan dan ditingkatkan. Sedangkan program-program daerah yang belum dicapai, haruslah menjadi sumber inspirasi bagi kita semua untuk terus bersama-sama bekerja keras,” ujar Arinal.

Melalui hari jadi ke-57 Provinsi Lampung tahun 2021 ini, Arinal juga mengimbau seluruh hadirin untuk membangun terus komitmen untuk melakukan perubahan ke arah yang lebih baik.

“Dengan kekompakan, menciptakan suasana damai, membangun sinegritas antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten/kota. Dengan harapan seluruh lapisan masyarakat memberikan dukungan atas kebijakan dan program pemerintah,” kata Arinal.

Adapun, tema hari jadi ke-57 Provinsi Lampung tahun 2021 yakni ‘Mewujudkan Pembangunan Daerah yang berkelanjutan untuk Rakyat Lampung Berjaya’. (Rls)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi