Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (1 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (4 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (18 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (19 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (20 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (22 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (22 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (22 jam yang lalu)
INFODESA 07 Maret 2022, 10:38 WIB 614 PDF

Bujuk Rayu Akhirnya Mau, Danramil Waru Ikut Andil Bantu Vaksin Lasia

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bujuk Rayu Akhirnya Mau, Danramil Waru Ikut Andil Bantu Vaksin Lasia
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS | Program vaksinasi Covid-19 di wilayah Kodim 0913/PPU yang salah satunya Koramil 0913-02/Waru telah berjalan di berbagai faskes, Kelurahan dan Desa setempat, dengan sasaran masyarakat di wilayah tersebut, guna untuk mensukseskan program vaksinasi nasional.

Dalam kesempatan kali ini Danramil Waru Kapten Inf Imam S bersama Babinsa Desa Bangunmulya Serka Sawali dan Bhabinkamtibmas Polsek Waru melakukan pendampingan dan memantau kegiatan Vaksinasi Door To Door di wilayah Kecamatan Waru, Kecamatan Penajam Kabupaten PPU. Senin (7/3/2022).

Danramil mengatakan,”Bahwa pihaknya bersama Polsek Waru akan selalu aktif mendukung penuh segala kegiatan pemerintah demi mensukseskan vaksinasi pertama, kedua dan Booster sebagai upaya menciptakan wilayah sehat dan kondusif. Diantaranya pendampingan dan pengawasan terhadap pemberian Vaksin di wilayahny,” pungkasnya.

Dia mengatakan program percepatan vaksinasi lansia di wilayahnya juga bertujuan untuk menindaklanjuti tren peningkatan kasus aktif COVID-19 dengan melibatkan peran serta aktif tiga pilar wilayah.

Imam meminta petugas kesehatan di lokasi penyelenggaraan vaksinasi untuk memberi tambahan obat-obatan serta vitamin bagi warga serta segera memberikan penanganan jika ada warga yang mengalami kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI).

“Semua harus bekerja sama dan selalu berkoordinasi dalam pelayanan warga. Peningkatan kasus aktif sudah mulai setiap hari, sosialisasikan warga untuk perketat 5M dan protokol kesehatan kembali,” Ujar Danramil.

Lanjutnya Dia juga meminta tim updating data warga yang telah melaksanakan vaksinasi dipastikan masuk dalam data PCare sekaligus memastikan jumlah kasus sembuh dan meninggal masuk dalam data untuk dikirimkan ke data pusat.

Komandan Kodim 0913/PPU Letkol Inf Dharmawan melalui Danramil 0913-02/Waru Kapten Inf Imam S memerintahkan kepada seluruh para Babinsa di wilayah untuk menelusuri warga lansia yang belum vaksin,sehingga capaian vaksinasi memenuhi target,” pungkasnya.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi