Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (6 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (9 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (15 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (16 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (17 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (19 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (20 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 04 Desember 2020, 18:09 WIB 2,752 PDF

Blora Zona Merah, Penyebaran Covid 19

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Blora Zona Merah, Penyebaran Covid 19
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Meski aktivitas masyarakat sudah berangsur normal, namun kasus penyebaran virus corona (covid-19) di Kabupaten Blora semakin meningkat dan termasuk zona merah. Padahal sebentar lagi pilkada Blora akan segera di gelar 9 Desember nanti. Masyarakat harus tetap mewaspadai dan mematuhi protokol kesehatan, Hal ini menjadi kekhawatiran ditengah tengah masyarakat.

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Blora mengakui saat ini sudah tak lagi bisa memetakan klaster Corona di daerahnya. Hal itu karena sudah terjadi penularan lewat transmisi lokal.

“Kabupaten Blora kembali memerah. Kita tingkatkan tracing, segera temukan dan lakukan treatment penyembuhan. Kita terapkan T3 (testing, tracing dan treatment) itu yang kita lakukan,” kata Plt Kepala Dinkes Blora Henny Indriyanti saat dikonfirmasi, Kamis (3/12/2020).

Terkait klaster penyebaran, Henny menyebut jika di Kabupaten Blora sudah tidak lagi bisa dipetakan.

“Susah dipetakan ? Sudah tidak bisa dipetakan mana klaster rumah tangga, klaster perkantoran atau lainnya sebab penularan transmisi lokal sudah terjadi,” tuturnya.

Untuk yang sudah terjangkit namun tidak ada gejala, mereka hanya diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah.

Sebelumnya, juru bicara Satgas Pengendalian COVID-19 Nasional Wiku Adisasmito menyebut ada 50 kabupaten/kota yang masuk ke zona merah COVID-19. Dari 50 daerah kabupaten/kota tersebut, 12 daerah berada di Jawa Tengah. Salah satunya adalah Kabupaten Blora.

“Perawatan yang di rumah sakit adalah mereka yang terjangkit dengan gejala yang butuh penanganan khusus,” tutupnya.***KIN

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi