Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (22 detik yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (1 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (1 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (4 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (8 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (17 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (17 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (23 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
NASIONAL 13 November 2023, 13:23 WIB 509 PDF

Blora Pro Investasi Sesarengan mBangun Mbloro Sesarengan Mukti 

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Blora Pro Investasi Sesarengan mBangun Mbloro Sesarengan Mukti 
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Warga Blora patut berbangga dengan hadirnya perusahaan PT Pentawira Agraha Sakti, karena hadirnya pabrik tersebut bisa mempelopori perusahaan yang laen masuk ke wilayah Kabupaten Blora.

Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MPP Blora, Wahyu Mardi Utomo memaparkan, agar masyarakat Kabupaten Blora mendukung dan mempermudah investasi masuk, memudahkan perijinan dan jangan ada unsur-unsur yang merugikan dan bahkan menghambat investasi sehingga investor ogah berinvestasi di Kabupaten Blora.

“Pemkab Blora memudahkan investor dalam pengurusan perizinan, tidak dipersulit serta waktunya tidak lama,” ujarnya.

Lanjutnya, untuk menarik investasi harus diawali dari pelayanan baik dari sisi perizinan maupun kemudahan berusaha harus diberikan, dengan demikian investor bisa tertarik untuk datang ke Blora.

Sejalan dengan arahan Presiden agar daerah bisa membuka peluang investasi. pihaknya berharap agar bisa menjadi salah satu upaya untuk menarik investasi agar hadir di Blora.

Sementara itu, Warga Blora mendukung adanya investor di Blora, Aji mengatakan, baru dua tahun lulus SMA ini terpaksa merantau ke Kota Semarang di karenakan sulitnya mencari pekerjaan di Kabupaten Blora.

Enam bulam bertahan di Kota Blora untuk mendapatkan pekerjaan akan tetapi tak kunjung dapat, karena Perusahaan (Pabrik) belum ada.

“Namanya anak muda setelah lulus sekolah pengennya langsung dapat pekerjaan dan itu sulit didapat di Kabupaten Blora ini,” ucapnya.

Aji menambahkan, buat masyarakat Blora ayo dukung Pro Investasi biar anak muda bisa bekerja di daerahnya serta Sesarengan Mbangun Blora.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi