Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (2 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (4 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (5 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (7 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (17 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (19 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (19 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 22 November 2020, 14:19 WIB 2,153 PDF

Bhabinsa Serda Sarino Bersama Masyarakat Bergotong Royong Perbaikan Jembatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bhabinsa Serda Sarino Bersama Masyarakat Bergotong Royong Perbaikan Jembatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Anggota Koramil 421-07/Sdm, Serda Sarino bersama masyarakat bergotong royang perbaikan jembatan Irigasi yang terletak dijalan poros desa Sidorejo kecamatan Sidomulyo, Minggu (22/11/2020)

Longsornya Jembatan tersebut akibat guyuran hujan yang terjadi beberapa waktu lalu, sehinga membuat aktivitas kendaraan terutama kendaraan roda Empat yang melintas terganggu.

Atas dasar peristiwa itu , aparatur pemerintah desa sidorejo mengambil langkah dan tindakan untuk melakukan perehaban jembatan tersebut , melalui musyawarah bersama dan akhirnya seluruh masyarakat setuju untuk perbaikan jembatan tersebut dari dana sumbangan sukarela dari para donatur dan masyarakat sekitar , dengan tujuan agar jembatan irigasi ini bisa kembali normal.

Dengan terkumpulnya rupiah dari dana sumbangan tersebut , akhirnya masyarakat sekitar melakukan gotong – royong dilokasi jembatan , yang juga dipimpin langsung oleh babinsa Serda Sarino anggota koramil 421-07/SDM , minggu (22/11/2020).

Dalam ungkapannya serda sarino mengatakan “jembatan irigasi ini adalah milik masyarakat yang awalnya dibantu oleh pemerintah dalam pembangunannya , untuk itu kita selaku masyarakat desa sidorejo juga harus mempunyai rasa memiliki karena ini adalah untuk kepentingan umum , dan saya berterimakasih atas sumbangsih masyarakat yang telah sama – sama memberikan bantuan berupa materi dan tenaga untuk perbaikan jembatan irigasi ini”. (ungkap serda sarino).

Lanjutnya “mudah – mudahan apa yang kita lakukan ini akan sangat bermanfa’at bagi masyarakat , setelah jembatan irigasi ini rampung dikerjakan , dan memudahkan kembali untuk memperlancara transportasi masyarakat”.imbuhnya. (Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi