Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (2 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (3 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (5 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (6 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (16 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (23 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 22 Oktober 2020, 13:35 WIB 1,960 PDF

Bhabinsa Koramil 421-03/Pnh Bersama Warga Melakukan Penangkaran Bibit Mangroove

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bhabinsa Koramil 421-03/Pnh  Bersama Warga Melakukan Penangkaran Bibit Mangroove
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PESAWARAN, INFODESANEWS –Program pelestarian hutan yang ditempatkan disalah satu lokasi pesisir pantai timur desa sumbernadi kecamatan ketapang lamsel , kini tengah dilakukan penyiapan bibitnya oleh kelompok masyarakat yang ditunjuk melakukan penanaman bibit tersebut dari dinas kehutanan propinsi lampung.

Pelestarian hutan dikawasan hutan mangroove kini sedang digalakkan oleh pemerintah melalui dinas kehutanan , dengan tujuan agar ekosistem diwilayah sekitar kawasan hutan mangroove tetap lestari dan hayati yang hidup disekitar hutan tersebut tetap terpelihara secara , guna kelangsunga hidup.

Serda Anton vernando anggota ramil 421-03/Penengahan saat berada dilokasi mengatakan “Kita harus melakukan kerjasama yang baik dalam melakukan penanaman bibit pohon mangroove ini , karena sangat bermanfa’at bagi kita semua , disamping ekosistem tetap lestari namun juga dapat mencegah terjadinya abrasi digaris pantai pesisir pantai timur ini”.pungkasnya.

Serda Anton vernando juga menambahkan “Mari kita sukseskan program ini , yang telah diprogramkan oleh pemerintah , untuk menuju kawasan pantai desa sumbernadi hijau , pelihara dan rawatlah tanaman bibit ini agar tumbuh dengan subur dihabitat tempatnya”.tandasnya. (rilis/kodim)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi